
レシピブログさんのスパイス大使6月のテーマ、
「スパイスでお料理上手 vol.5 GABANスパイスがお役立ち☆今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」
のレシピをUPしまーっす!!
今回はチリパウダーを使ったスパイシービーンズです♪
(二人分)は、
・ウインナー 4本
・ミックスビーンズ 大さじ4
・玉ねぎ 1/4個
・チリパウダー 小さじ1/8
・クミンシード 小さじ1/2
・サラダ油 小さじ1
・塩コショウ 少々
です!!
作り方は本当に簡単です♪
材料の玉ねぎはみじん切りにウインナーは豆と同じくらいの大きさに切っておきます。
フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて香りが出るまで炒めます。

カレー風味のスパイシーな香りがしてきたら玉ねぎを加えさらに炒めます。

玉ねぎが透明になってきたら豆とウインナーを加え軽く塩コショウします。
仕上げにチリパウダーを加えて炒め出来上がりです!!


このときは甘めのマッコリと一緒にいただきました!!
スパイシーな香りがとーっても美味しい簡単おつまみの出来上がりです☆
もうちょっと辛くしてもいいかなぁ~って気もしましたが、
チリパウダーの優しい辛みは小学生のしおたんにも美味しかったみたいです♪

スパイスおつまみの料理レシピ
「スパイスでお料理上手 vol.5 GABANスパイスがお役立ち☆今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」
のレシピをUPしまーっす!!
今回はチリパウダーを使ったスパイシービーンズです♪

・ウインナー 4本
・ミックスビーンズ 大さじ4
・玉ねぎ 1/4個
・チリパウダー 小さじ1/8
・クミンシード 小さじ1/2
・サラダ油 小さじ1
・塩コショウ 少々
です!!
作り方は本当に簡単です♪
材料の玉ねぎはみじん切りにウインナーは豆と同じくらいの大きさに切っておきます。


フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて香りが出るまで炒めます。


カレー風味のスパイシーな香りがしてきたら玉ねぎを加えさらに炒めます。

玉ねぎが透明になってきたら豆とウインナーを加え軽く塩コショウします。
仕上げにチリパウダーを加えて炒め出来上がりです!!



このときは甘めのマッコリと一緒にいただきました!!
スパイシーな香りがとーっても美味しい簡単おつまみの出来上がりです☆
もうちょっと辛くしてもいいかなぁ~って気もしましたが、
チリパウダーの優しい辛みは小学生のしおたんにも美味しかったみたいです♪


![]() | Le Creuset ストーンウェア マルチボール15cm(2個入り)セット オレンジ 910311-15-09 |
Le Creuset (ルクルーゼ) |