あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

チャイクリームワッフル♪

2012-09-19 16:48:17 | パン作り(ドライイースト)
今日はもう一品♪
ももたんとのお昼ご飯にワッフルを焼いて、
レシピブログさんのスパイス大使9月のテーマ、
スパイスでお料理上手vol8 「スパイスで風味引き立つ! 秋を楽しむ和のレシピ」
でいただいたチャイ用ブレンドシュガーを使って作った、
チャイクリームをたっぷりと乗せていただいたのでUPしまーっす!!

レシピ(2人分)は、
・ワッフル 2枚(市販でも手作りでも♪)
・チャイ用ブレンドシュガー 10g
・生クリーム 70ml
です。

作り方というほどではありませんが、
今日はわが家のワッフルはワッフルミックスを使って作る、
ドライイーストタイプのワッフルを♪




生クリームにチャイ用ブレンドシュガーを混ぜてホイップ♪


あとはワッフルにクリームをかけたらできあがりです!!

と、レシピとは思えぬほど簡単なものですが、
ほんのりとカルダモンが利いてさわやかなクリームがシンプルなワッフルにぴったりで、
とても美味しいお昼ご飯になりました♪

和風スパイスの料理レシピ和風スパイスの料理レシピ



チャイ用ブレンドシュガー、おすそ分けさせていただいたお友達からも好評で、
美味しくいただいてまーっす!!


今日は久々に朝から雨でしたね♪
止んでいるときもありましたが・・・
雨が降る外を見て、最近一日中降り続く雨とかあんまりないなぁ~なんて、
感じた私です。

午後からはももたんのスイミングへ出かけたわけですが、
今朝、5時台になぜか目が覚めたももたん。。。
めずらしく、スイミングへ行く前にお昼寝してました(笑)
そういうのももう自分でコントロールできるみたいです。。。
(ま、夕食時に必ず眠くなっても私が寝かさないからね!!)

そんなももたん、お昼ご飯のクリーム星人です。



















ペーパータオル ペーパーナフキン デザートやおやつの敷物に! (オレンジガーベラ)
有限会社 アンシャンテ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピリッと秋鮭の柚子こしょう... | トップ | ☆ジョルジオ アルマーニ マ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン作り(ドライイースト)」カテゴリの最新記事