今日は朝食用に焼いたシンプルなミニこっぺパンをUPしまーっす。
(16個分)は、
・強力粉 320g
・全粒粉 30g
・ショートニング 15g
・砂糖 13g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度で13分焼きました!!
小ぶりな感じで仕上げてみました☆
ロールパンのときにもいつも思いますが、
シンプルなパンって、成型難しいですよね(汗)
このコッペパンも、私が適当に成型するせいもありますが・・・
ん気に理想は細長めのフットボールのような形にしたいんですが、
なかなか難しい(汗)
でも、この形って真ん中に切り込みを縦に入れて、
サンドするのにぴったりなんですよね!!
この3連休、連日雨かと思っていたら今日はお天気ですね!
本当は毎日、あれこれとお出かけ予定のあった我が家なんですが、
全部キャンセルしなければならない事態になりました。
金曜日の夜から、ももたん久々の発熱です(涙)
解熱剤も久々の登場ってぐらいに。
今朝もまだ微熱があるので、まだ明日もダメだなぁ~。。。
3連休でしっかりなおして、火曜から元気に幼稚園に行ってねぇ~。。。
小児科でお薬もいただいてきたし、大丈夫でしょう!!!
昨日は1日ぐったりで、普段との違いの様にこちらが対応を困るほどでした。
(16個分)は、
・強力粉 320g
・全粒粉 30g
・ショートニング 15g
・砂糖 13g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度で13分焼きました!!
小ぶりな感じで仕上げてみました☆
ロールパンのときにもいつも思いますが、
シンプルなパンって、成型難しいですよね(汗)
このコッペパンも、私が適当に成型するせいもありますが・・・
ん気に理想は細長めのフットボールのような形にしたいんですが、
なかなか難しい(汗)
でも、この形って真ん中に切り込みを縦に入れて、
サンドするのにぴったりなんですよね!!
この3連休、連日雨かと思っていたら今日はお天気ですね!
本当は毎日、あれこれとお出かけ予定のあった我が家なんですが、
全部キャンセルしなければならない事態になりました。
金曜日の夜から、ももたん久々の発熱です(涙)
解熱剤も久々の登場ってぐらいに。
今朝もまだ微熱があるので、まだ明日もダメだなぁ~。。。
3連休でしっかりなおして、火曜から元気に幼稚園に行ってねぇ~。。。
小児科でお薬もいただいてきたし、大丈夫でしょう!!!
昨日は1日ぐったりで、普段との違いの様にこちらが対応を困るほどでした。
ペーパーナフキン 紙ナプキン 5枚!バラ売り! | |
lulu |