
レシピブログさんの「アレンジ冷し中華を楽しもう!」レシピモニター参加中です!
「まろやか仕立ての太打ち 冷し中華旨コク醤油だれ」を使った、
ねばねばの冷やし中華を♪
(二人分)は、
・まろやか仕立ての太打ち 冷し中華旨コク醤油だれ 1袋(2人分)
・納豆 1パック
・おくら 4本
・アボカド 1/2個
・きゅうり 1/2本
・ミニトマト 3個
・レモン汁 小さじ1
です。
作り方は、アボカドを1cm角程度に切りレモン汁と混ぜておき、
きゅうり&とまとは薄切りに、おくらは茹でて刻んでおきます。

納豆は付属のたれと混ぜ、↑のおくらとアボカドを加えて軽く混ぜ合わせます。

表示の通りに麺をゆで、茹で上がった麺はしっかりと冷水で洗い、
器に盛り付け、付属の旨コク醤油だれをかけたら完成です!


とーってもボリューミーでもっちもちの太麺に、
濃厚なたれとねばねばとろーりが絡んでとっても美味しいです♪
暑い季節もいくらでも食べられちゃいそうな感じ♪
太麺ということで、絡みがいいかなと思いねばねばにしてみましたが、
大正解!
かなり絡みます♪
そして、付属のたれが濃厚そうだったんで、
あえてトッピングにはレモン汁と納豆のたれのみの味付けにしたんですが、
これがさわやかさプラスで美味しくいただけました!!

冷し中華の料理レシピ
「まろやか仕立ての太打ち 冷し中華旨コク醤油だれ」を使った、
ねばねばの冷やし中華を♪

・まろやか仕立ての太打ち 冷し中華旨コク醤油だれ 1袋(2人分)
・納豆 1パック
・おくら 4本
・アボカド 1/2個
・きゅうり 1/2本
・ミニトマト 3個
・レモン汁 小さじ1
です。
作り方は、アボカドを1cm角程度に切りレモン汁と混ぜておき、
きゅうり&とまとは薄切りに、おくらは茹でて刻んでおきます。





納豆は付属のたれと混ぜ、↑のおくらとアボカドを加えて軽く混ぜ合わせます。



表示の通りに麺をゆで、茹で上がった麺はしっかりと冷水で洗い、
器に盛り付け、付属の旨コク醤油だれをかけたら完成です!



とーってもボリューミーでもっちもちの太麺に、
濃厚なたれとねばねばとろーりが絡んでとっても美味しいです♪
暑い季節もいくらでも食べられちゃいそうな感じ♪
太麺ということで、絡みがいいかなと思いねばねばにしてみましたが、
大正解!
かなり絡みます♪
そして、付属のたれが濃厚そうだったんで、
あえてトッピングにはレモン汁と納豆のたれのみの味付けにしたんですが、
これがさわやかさプラスで美味しくいただけました!!
冷し中華の料理レシピ
![]() | カワイ 【来客用に最適な日本製食用箸】 食洗機対応 木箸5膳セット 茶 23cm 26534 |
カワイ |