
今日は昨日焼いた全粒粉のベーグルをUPしまーっす。
(8個分)は、
・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・砂糖 8g
・塩 3g
・ドライイースト 2.5g
・水 170ml
190度で13分焼きました。
イーストベーグルだから、ふっかりしないように要注意と思って、
発酵もちょっと警戒しつつ・・・

イーストベーグルにしては、なかなかもっちりに仕上がってくれて、
一人むふふふふ♪と喜びにふけったわけなのです(笑)
6分割にするとなかなかボリュームのあるベーグルの生地の分量、
8等分したのでちょいと小ぶりちゃんです。
サンドにしても美味しいなぁ~と思いますがすぐになくなっちゃうんですよね・・・
今日は今のところ良いお天気ですが崩れていくのかな???
昨日はパンを焼く前にランニングしたかったんですが、
陽射しが強く断念し、ももたんの小学校へ作品展を見に。
ももたんのは、ブログにもちょこっとUPした顕微鏡を使った自由研究だったのですが、
みなさんの自由研究の豪華さに毎年驚きの連続の作品展なのです♪
いつも来年の参考に♪と思うのですが、
結局毎年、同じような(汗)
ま、本人たちが一番やりたいことをやるので・・・
あ、今日もしおもも写真がない・・・(笑)
良い週末を~♪

・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・砂糖 8g
・塩 3g
・ドライイースト 2.5g
・水 170ml
190度で13分焼きました。
イーストベーグルだから、ふっかりしないように要注意と思って、
発酵もちょっと警戒しつつ・・・


イーストベーグルにしては、なかなかもっちりに仕上がってくれて、
一人むふふふふ♪と喜びにふけったわけなのです(笑)
6分割にするとなかなかボリュームのあるベーグルの生地の分量、
8等分したのでちょいと小ぶりちゃんです。
サンドにしても美味しいなぁ~と思いますがすぐになくなっちゃうんですよね・・・
今日は今のところ良いお天気ですが崩れていくのかな???
昨日はパンを焼く前にランニングしたかったんですが、
陽射しが強く断念し、ももたんの小学校へ作品展を見に。
ももたんのは、ブログにもちょこっとUPした顕微鏡を使った自由研究だったのですが、
みなさんの自由研究の豪華さに毎年驚きの連続の作品展なのです♪
いつも来年の参考に♪と思うのですが、
結局毎年、同じような(汗)
ま、本人たちが一番やりたいことをやるので・・・
あ、今日もしおもも写真がない・・・(笑)
良い週末を~♪
![]() | Kitchen Craft Bagel Guillotine Stainless Steel Cutter Boxed キッチンクラフトベーグルギロチンステンレススチールカッター箱入り |
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