今日は昨日お友達との集まりにお土産に持って行ったベイクドチーズケーキをUPしまーす!!
レシピ(18cm型1台)は、
・クリームチーズ 300g
・無塩バター 30g
・卵 2個
・砂糖 60g
・薄力粉 30g
・生クリーム 100ml
・レモン汁 大さじ1
です!!
190度で20分→150度で40分、湯煎焼きです!!
前回とほぼ同じレシピなんですが、昨日はレモン汁があったのでそれで
持っていくまでにちょっと時間があったので冷蔵庫でしっかりと冷やし、
ギューっとした感じの状態で持って行きました!!
人数が多いとのことだったので、なるべく小さくカットしようと思ったんですが・・・
あんまり上手くカットできなくてちょっとショボショボ
子供たちはブワーーーーっとお外で遊んでいたので、ママたち中心に食べていただいたんですが、
みんなでワイワイと食べることができて良かったです
と、昨日散々学校から帰宅後遊んだ我が家だったのですが・・・
今朝、起きてきたしおたんは微熱が
学校はお休みして一日様子を見ることに。
病院へ行こうと思ったら、かかりつけがお休みの日だったんで微熱だからいいかなと思い、
家にいることにしました。
そしたらそしたら
夕方からちょっと熱が上がってきたんですよねぇ~。。。
明日もきっとダメだわ
早く元気になれぇ~。。。。。。
ももたんは大好きなしおたんが家にいるので、今日のお友達との遊びのお約束をキャンセルしたのに上機嫌。。。
なんとかしおたんから離そうとお散歩に連れ出してもすぐに「ねぇね、待ってるから帰る」
という具合。。。
逆光ですが、ソファで寝ているしおたんの横で大はしゃぎのももたんです
それから、丁度チーズケーキの残りの生クリームとマンゴープリンミックスがあったので、
しおたんリクエスト「プルプルデザート」ってことでマンゴープリンも作りました!!
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
レシピ(18cm型1台)は、
・クリームチーズ 300g
・無塩バター 30g
・卵 2個
・砂糖 60g
・薄力粉 30g
・生クリーム 100ml
・レモン汁 大さじ1
です!!
190度で20分→150度で40分、湯煎焼きです!!
前回とほぼ同じレシピなんですが、昨日はレモン汁があったのでそれで
持っていくまでにちょっと時間があったので冷蔵庫でしっかりと冷やし、
ギューっとした感じの状態で持って行きました!!
人数が多いとのことだったので、なるべく小さくカットしようと思ったんですが・・・
あんまり上手くカットできなくてちょっとショボショボ
子供たちはブワーーーーっとお外で遊んでいたので、ママたち中心に食べていただいたんですが、
みんなでワイワイと食べることができて良かったです
と、昨日散々学校から帰宅後遊んだ我が家だったのですが・・・
今朝、起きてきたしおたんは微熱が
学校はお休みして一日様子を見ることに。
病院へ行こうと思ったら、かかりつけがお休みの日だったんで微熱だからいいかなと思い、
家にいることにしました。
そしたらそしたら
夕方からちょっと熱が上がってきたんですよねぇ~。。。
明日もきっとダメだわ
早く元気になれぇ~。。。。。。
ももたんは大好きなしおたんが家にいるので、今日のお友達との遊びのお約束をキャンセルしたのに上機嫌。。。
なんとかしおたんから離そうとお散歩に連れ出してもすぐに「ねぇね、待ってるから帰る」
という具合。。。
逆光ですが、ソファで寝ているしおたんの横で大はしゃぎのももたんです
それから、丁度チーズケーキの残りの生クリームとマンゴープリンミックスがあったので、
しおたんリクエスト「プルプルデザート」ってことでマンゴープリンも作りました!!
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
パール金属 アンテノア テフロンセレクト加工 デコレーションケーキ 焼型 18cm (底取れ式) D-3527 | |
font size="2">パール金属 |
チーズケーキ大好きなので食べた~い♪
ももたんはしおたんのこと大好きなのね~
家に帰りたいだなんて・・・さすが姉妹!
マンゴープリンも美味しそう(^^)
美味しいデザート食べてしおたん元気になるといいね!
お大事に~☆
こんばんは☆
きゃ~!!
お店のケーキだなんて、ありがと~!!
もう、褒めすぎ♪
しおたんは地震のバタバタですっかり元気に。。。
さっちさんは大丈夫だったか心配です。。。
広範囲だったから・・・