goo blog サービス終了のお知らせ 

あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

抹茶ホワイトチョコチップベーグル♪

2014-02-14 09:30:36 | パン作り(ドライイースト)
今日は昨晩焼いた抹茶チョコチップベーグルをUPしまーっす!!

レシピ (8個分)は、
・リスドォル 300g
・抹茶 5g
・砂糖 8g
・塩 3g
・ドライイースト 3g
・水 170ml
・ホワイトチョコチップ 50gくらい
190度で13分焼きました!!

ホワイトチョコチップと抹茶の組み合わせは、
間違いなく我が家のしおももの大好物です♪
それがベーグルとなればなおさら☆

焼成中から、しおもも「なんか抹茶の香りがするぅ~♪」
「ホワイトチョコ入ってる??」なんて言いながらかなり狙われ(笑)
ま、もっちろん焼き立ては味見するんですけどね♪

朝もこんな感じで☆
おいしかったでーっす!!



そう、今日はバレンタイン。。。
雪のバレンタインですね♪

小学校はともかくとして、幼稚園はお休みモードでいたら、
なんと通常通りバスが迎えにきてくれてももたん行きました。

私もいろいろと幼稚園で作業があるので、
行かなきゃ。。
帰りはきっとお迎えになるかもしれないけど、
幼稚園にいるなら、改めてお迎えに行かなきゃなんてこともないので、
それはいいかな(笑)

友チョコに情熱をささげるしおたんは、習い事が終わって遅めの時間にセッセと♪
お隣のももたんは味見目当てです。















ベーグルテーブル70cm ナチュラル(MK-01NA)
skb

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンリオピューロランド.『ぼ... | トップ | ☆新型 日産デイズ ルークス... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン作り(ドライイースト)」カテゴリの最新記事