![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/49/d7be8fa047f92a1822e39d3d807209a1.jpg)
今日は昨日、大急ぎで焼いたシュガーワッフルをUPしまーっす!!
(6枚分)は、
・パンケーキミックス 200g
・たまご 2個
・牛乳 90ml
・無塩バター 50g
・ドライイースト 4g
・パールシュガー 50g
です。
今回、生地をワッフルメーカーにいっぱいにつめたら、
8個分くらいのつもりが6個に(汗)
しかも、横からはみ出したり大騒ぎのワッフル作りでした(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/b8/2dee10c2370f7a08ed6d31dd3166ab99.jpg)
ワッフルはしおもも大好物なので、もう焼き立てがカウンターで冷ましてあるのを見ると、
即効奪われておやつに。。
そして朝も!
結構1枚が大きかったんですが、ももたんもペロリでした♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/02/44/2822ee94d3ec20de3dff7228cd66a88d_s.jpg)
ワッフルだとなくなるスピードが速く、
パンを焼かねば追いつかない消費です。
今日は、朝ごはん↑のワッフルだったのですが、
私も食べたかったけど食べられず(汗)
というのも人間ドックでしたから・・・
うぅ~。。。
いつも同じ病院で検査していただくんですが、
今回からちょっと新しくなったことが!
検査部門だけ別の場所に移り、とってもきれいな新しい場所で検査だったのです。
しかも、自宅から徒歩圏内♪
だから、身も心もなんとなく軽い感じで行ってまいりました!
あれやこれやと検査、結果はすぐには来ないですがどうでしょう。。。
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
・パンケーキミックス 200g
・たまご 2個
・牛乳 90ml
・無塩バター 50g
・ドライイースト 4g
・パールシュガー 50g
です。
今回、生地をワッフルメーカーにいっぱいにつめたら、
8個分くらいのつもりが6個に(汗)
しかも、横からはみ出したり大騒ぎのワッフル作りでした(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/0e/027ccde1889561da104583376796e5c4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/b8/2dee10c2370f7a08ed6d31dd3166ab99.jpg)
ワッフルはしおもも大好物なので、もう焼き立てがカウンターで冷ましてあるのを見ると、
即効奪われておやつに。。
そして朝も!
結構1枚が大きかったんですが、ももたんもペロリでした♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/02/44/2822ee94d3ec20de3dff7228cd66a88d_s.jpg)
ワッフルだとなくなるスピードが速く、
パンを焼かねば追いつかない消費です。
今日は、朝ごはん↑のワッフルだったのですが、
私も食べたかったけど食べられず(汗)
というのも人間ドックでしたから・・・
うぅ~。。。
いつも同じ病院で検査していただくんですが、
今回からちょっと新しくなったことが!
検査部門だけ別の場所に移り、とってもきれいな新しい場所で検査だったのです。
しかも、自宅から徒歩圏内♪
だから、身も心もなんとなく軽い感じで行ってまいりました!
あれやこれやと検査、結果はすぐには来ないですがどうでしょう。。。
![]() | ケーキ屋さんの泡立て名人 27539 |
下村企販 |