
今日はレシピブログさんの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中♪
先日の梨とシナモンのフルブラをフル活用して、しっとりマフィンを焼きました!!
(7cm11個分)は、
・無塩バター 120g
・砂糖 70g
・卵 2個
・豆乳 50ml
・フルブラ 10ml
・薄力粉 175g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・フルブラジャム(漬け込んだ梨 150g、砂糖 40g)
です。
作り方は先にフルブラジャムを作ります♪
漬け込んだ梨の水分を少しふき取ってから、砂糖と一緒に煮込みます。
(ちょっとつぶしながら)

(これ、このままでも絶品ジャムです♪)
バターをフードプロセッサーで白っぽくなるまで混ぜ、そこへ砂糖を3回に分けて加えます。

さらに溶いた卵を3回に分けてその都度混ぜて、豆乳、フルブラも加えさらに混ぜます。

粉類を一緒にふるい、2回に分けて生地に加えます。
仕上げにゴムべらでフルブラジャムを全量加えて軽く混ぜ、マフィン型に入れ、
180度で18分焼きます♪


ふんわり、フルブラの甘い香りが立ち込めるしっとりぃ~なマフィンです♪
もちろん、3人で今日のおやつにパクリ♪
梨の食感、やさしい甘みを感じた後味にふんわりフルブラの大人な香りもちょこっとだけ☆
これ、美味しいです!

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
さらに、この記事を読んでくださったみなさんにも当たっちゃうチャンスです♪
チェックしてみてね!

サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
今日は、まーが出勤で夕方にはしおたんのスイミングもあるので、
まったりまったりモードのしおももあっこです♪
午前中は↑のマフィンを焼いてみたり、お昼にはご近所ふらふらで、
それぞれ食べたいものをちょこちょこと買ってお昼ご飯にしてみたり♪
それなりに楽しく過ごしてます☆
夕飯は何を作ろうか・・・
まーも早めに帰ってくるみたいなので、ごはん考えないと・・・
あれやこれやと遊んでます♪

先日の梨とシナモンのフルブラをフル活用して、しっとりマフィンを焼きました!!

・無塩バター 120g
・砂糖 70g
・卵 2個
・豆乳 50ml
・フルブラ 10ml
・薄力粉 175g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・フルブラジャム(漬け込んだ梨 150g、砂糖 40g)
です。
作り方は先にフルブラジャムを作ります♪
漬け込んだ梨の水分を少しふき取ってから、砂糖と一緒に煮込みます。
(ちょっとつぶしながら)



(これ、このままでも絶品ジャムです♪)
バターをフードプロセッサーで白っぽくなるまで混ぜ、そこへ砂糖を3回に分けて加えます。


さらに溶いた卵を3回に分けてその都度混ぜて、豆乳、フルブラも加えさらに混ぜます。


粉類を一緒にふるい、2回に分けて生地に加えます。


仕上げにゴムべらでフルブラジャムを全量加えて軽く混ぜ、マフィン型に入れ、
180度で18分焼きます♪




ふんわり、フルブラの甘い香りが立ち込めるしっとりぃ~なマフィンです♪
もちろん、3人で今日のおやつにパクリ♪
梨の食感、やさしい甘みを感じた後味にふんわりフルブラの大人な香りもちょこっとだけ☆
これ、美味しいです!
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さらに、この記事を読んでくださったみなさんにも当たっちゃうチャンスです♪
チェックしてみてね!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
今日は、まーが出勤で夕方にはしおたんのスイミングもあるので、
まったりまったりモードのしおももあっこです♪
午前中は↑のマフィンを焼いてみたり、お昼にはご近所ふらふらで、
それぞれ食べたいものをちょこちょこと買ってお昼ご飯にしてみたり♪
それなりに楽しく過ごしてます☆
夕飯は何を作ろうか・・・
まーも早めに帰ってくるみたいなので、ごはん考えないと・・・
あれやこれやと遊んでます♪

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パール金属 |
甘~い香りが食欲をそそりますね(*^_^*)
コメントありがとうございまっす♪
フルブラがとっても良い風味でかなり私好みな感じでした!!