あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

はちみつジンジャーディップ♪

2012-03-19 19:02:59 | お菓子作り
今日もレシピブログさんの「春を楽しむ和風レシピ」モニター参加で、
ハウス 料亭生しょうが を使ったパンとの相性バッチリのはちみつジンジャーディップをUPしまーっす!!

レシピ(二人分)は、
・クリームチーズ 25g
・はちみつ 5g
・ハウス 料亭生しょうが 2g
です!!

もう、作り方は言うまでもなく言いますか・・・
柔らかくしたクリームチーズにはちみつとしょうがを混ぜて出来上がりです!
  



このはちみつジンジャーディップ、
ハウスさんの料亭生しょうががとってもいい具合にしょうがの食感もあるので、
甘くておいしいクリームチーズにしょうがの風味を感じつつ、
食感も楽しめちゃうディップに仕上がりました!

もともとはちみつとクリームチーズを合わせるのが大好きな私なので、
そこへしょうがをプラスして、めっちゃめちゃ私好みの味になりました♪

確か先週のももたんとのお昼ご飯に出したんですけど、
とりあえず、二人で取り合いしてみました(汗)

こちらの料亭生しょうが、↑にも書きましたがやっぱりなんといっても、
粗おろしで食感が楽しめるところが良いですねぇ~♪
薬味としていただいても本当に香りが良くって美味しいです!



春を楽しむ和風料理レシピ
春を楽しむ和風料理レシピ



今日はしおたんの小学校はあるにはあったんですが・・・
卒業式も行われたため、しおたんたち在校生(卒業式不参加)は、
なんと1時間目だけで帰宅という感じでした(汗)

なので、朝「行ってきまぁ~~っす!!」って出て行って、
私とももたんが洗濯や掃除、朝の準備などなどをしている間に「ただいまぁ~♪」と・・・

けど、丁度いろいろと済ませたい用事もあったので3人でショッピングモールへお買い物もかねて☆
「なんにも買わないからね!!!!」
と言って出かけたんですが、やっぱりお洋服とかセールとか言われちゃったり見ちゃったりすると、
買っちゃいますよねぇ~(笑)

3人でゆっくりお買い物は久々だったので、楽しかったです☆
ま、これから春休みだから散々こういうことあるでしょうけどね。。

朝、しおたんの学校の間まったりしているももたんです。

















フルーテット りんご 小鉢 白 P07701
小田陶器


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆さらっとさわやかデオナチュ... | トップ | ☆キレナビ 日本女子美人化計... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お菓子作り」カテゴリの最新記事