レシピブログさんのスパイス大使、
今月のテーマ、スパイスでお料理上手
『オリジナルブレンドのカレーパウダーでカレー&スパイシーおつまみをつくろう!』参加です♪
夏休みのお昼にも、ビールのおつまみにもぴったりの、
オリジナルカレーパウダーで作るフライドポテト♪
*GABANクミン<パウダー>
*GABANターメリック<パウダー>
*GABANフェヌグリーク<パウダー>
*GABANレッドペパー<パウダー>
全部使いますよぉ~!!!
(4人分)は、
・じゃがいも 4個
・クミン 小さじ1/4
・フェヌグリーク 小さじ1/8
・ターメリック 小さじ1/4
・塩 小さじ1/4
・レッドペパー お好みで(我が家はひとふり♪)
・パセリ 適量
・揚げ油 適量
です。
作り方はとーっても簡単!
カレーパウダーと塩はあらかじめ混ぜ合わせておき、
じゃがいもは1cmの太さにカットして水にさらして水気をきります。
揚げ油を熱する前にじゃがいもを入れて、
火にかけ、160℃まで温度を上げてほくほくになるまでじっくりあげます。
揚がったじゃがいもにカレーパウダーを振りかけて、
パセリをふったら完成です!
パパッと作れる上に、とっても美味しくて香りも良く、
夏休みの一品にぴったりです。
しおもも大喜びでした~♪
カレーの料理レシピ スパイスレシピ検索
今月のテーマ、スパイスでお料理上手
『オリジナルブレンドのカレーパウダーでカレー&スパイシーおつまみをつくろう!』参加です♪
夏休みのお昼にも、ビールのおつまみにもぴったりの、
オリジナルカレーパウダーで作るフライドポテト♪
*GABANクミン<パウダー>
*GABANターメリック<パウダー>
*GABANフェヌグリーク<パウダー>
*GABANレッドペパー<パウダー>
全部使いますよぉ~!!!
(4人分)は、
・じゃがいも 4個
・クミン 小さじ1/4
・フェヌグリーク 小さじ1/8
・ターメリック 小さじ1/4
・塩 小さじ1/4
・レッドペパー お好みで(我が家はひとふり♪)
・パセリ 適量
・揚げ油 適量
です。
作り方はとーっても簡単!
カレーパウダーと塩はあらかじめ混ぜ合わせておき、
じゃがいもは1cmの太さにカットして水にさらして水気をきります。
揚げ油を熱する前にじゃがいもを入れて、
火にかけ、160℃まで温度を上げてほくほくになるまでじっくりあげます。
揚がったじゃがいもにカレーパウダーを振りかけて、
パセリをふったら完成です!
パパッと作れる上に、とっても美味しくて香りも良く、
夏休みの一品にぴったりです。
しおもも大喜びでした~♪
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丸十金網 セラミック焼網 大 22cm | |
丸十金網 |