
今日は昨晩焼いたヨーグルト酵母のカンパーニュをUPしまーす!!
レシピは、
・強力粉 190g
・薄力粉 60g
・酵母 110g
・塩 4g
・はちみつ 5g
・水 120ml
です!!
230度で10分→200度で5分焼きました!!
いつもは準強力粉を使って焼くカンパーニュですが、今切れているので強力粉と薄力粉のミックスで
予想以上にぱっくりと割れてくれて、ちょっと感激
食感もまぁまぁかな♪
ただ、やっぱり香りがリスドォル使ったときの方が好きな私です
はやく強力粉なくなって、まとめ買いしたいなぁ~と
(とはいえ、まだちょっとかかりそうですが・・・)
今朝、このカンパをスライスしてトーストしたものにチーズクリームをつけたら、
しおたんがとっても美味しいって褒めてくれて朝からちょっと嬉しかったです
最近、結構辛口なので
今日はこちらはめずらしく朝雪が積もってました!!
とはいっても、お昼はとってもお天気が良かったので残念ながら溶けちゃいましたけどね♪
朝からしおももは雪を見るなり大興奮
しおたんは張り切って通学していき、ももたんもお預かりの保育園までいつもより早めに家を出て、
ゆき遊びしながら行きました!!
夕方、二人はお外の雪がなくなっていっているのにかなりご立腹
まぁねぇ、、、あったら楽しいけど寒いしなぁ~と大人な意見なのは私1人のようです。。。
今日もピアノのしおたんとまー弁当です。

登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す



レシピは、
・強力粉 190g
・薄力粉 60g
・酵母 110g
・塩 4g
・はちみつ 5g
・水 120ml
です!!
230度で10分→200度で5分焼きました!!
いつもは準強力粉を使って焼くカンパーニュですが、今切れているので強力粉と薄力粉のミックスで

予想以上にぱっくりと割れてくれて、ちょっと感激

食感もまぁまぁかな♪
ただ、やっぱり香りがリスドォル使ったときの方が好きな私です

はやく強力粉なくなって、まとめ買いしたいなぁ~と

(とはいえ、まだちょっとかかりそうですが・・・)
今朝、このカンパをスライスしてトーストしたものにチーズクリームをつけたら、
しおたんがとっても美味しいって褒めてくれて朝からちょっと嬉しかったです

最近、結構辛口なので

今日はこちらはめずらしく朝雪が積もってました!!
とはいっても、お昼はとってもお天気が良かったので残念ながら溶けちゃいましたけどね♪
朝からしおももは雪を見るなり大興奮

しおたんは張り切って通学していき、ももたんもお預かりの保育園までいつもより早めに家を出て、
ゆき遊びしながら行きました!!
夕方、二人はお外の雪がなくなっていっているのにかなりご立腹

まぁねぇ、、、あったら楽しいけど寒いしなぁ~と大人な意見なのは私1人のようです。。。
今日もピアノのしおたんとまー弁当です。



ポチッとよろしくお願いしま~す




![]() | 籐製 醗酵カゴ 丸型 22cm 2540 |
noBrand |