今日は昨日焼いた全粒粉ロールパンをUPしまーっす!!
(14個分)は、
・強力粉 300g
・全粒粉 50g
・ショートニング 12g
・砂糖 15g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度で13分焼きました!!
ロールパン成型、やりだすとハマりますよねぇ~♪
私もなんとなくロールパンっぽく見えるようになったかなぁ~なんて思うと、
次に焼くのが間があくので上手にできるようにはなかなかならず(汗)
まぁ、それはロールパンだけでなく他のパンでも同じなんですけどね。。。
でも、いっぱい並べるとすっごく可愛らしいのでロールパンの成型気に入ってます♪
今朝はしおたんはクリームチーズとアーモンドを刻んでパンにはさんで、
ももたんはそのまま、私はクリームチーズとブルーベリージャムをサンドしていただきました!!
とっても美味しかったです♪
今日は午後から歯医者さんの予約の入っていたしおももあっこなんですが、
それまではフリーだったので、これはもう大掃除でしょうということで、
(もちろん、私1人が張り切ってただけですが・・・)
キッチンを中心にやってみました!!
今回はどこかで試供品かなにかで金たわしに専用の洗剤がついてるものがあったので、
それを使ってみたんですが、もう驚きでいつもなかなか綺麗にならなくて妥協してしまう五徳が、
今回はかなり綺麗な状態になってくれて大満足です♪
やっぱり綺麗になるとうれしいですよねぇ♪
歯医者さんへ行く前に歯を磨くしおももです。
ちなみにしおたんは今日で終わり、ももたんと私は来年まで続きそうです。。。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
(14個分)は、
・強力粉 300g
・全粒粉 50g
・ショートニング 12g
・砂糖 15g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度で13分焼きました!!
ロールパン成型、やりだすとハマりますよねぇ~♪
私もなんとなくロールパンっぽく見えるようになったかなぁ~なんて思うと、
次に焼くのが間があくので上手にできるようにはなかなかならず(汗)
まぁ、それはロールパンだけでなく他のパンでも同じなんですけどね。。。
でも、いっぱい並べるとすっごく可愛らしいのでロールパンの成型気に入ってます♪
今朝はしおたんはクリームチーズとアーモンドを刻んでパンにはさんで、
ももたんはそのまま、私はクリームチーズとブルーベリージャムをサンドしていただきました!!
とっても美味しかったです♪
今日は午後から歯医者さんの予約の入っていたしおももあっこなんですが、
それまではフリーだったので、これはもう大掃除でしょうということで、
(もちろん、私1人が張り切ってただけですが・・・)
キッチンを中心にやってみました!!
今回はどこかで試供品かなにかで金たわしに専用の洗剤がついてるものがあったので、
それを使ってみたんですが、もう驚きでいつもなかなか綺麗にならなくて妥協してしまう五徳が、
今回はかなり綺麗な状態になってくれて大満足です♪
やっぱり綺麗になるとうれしいですよねぇ♪
歯医者さんへ行く前に歯を磨くしおももです。
ちなみにしおたんは今日で終わり、ももたんと私は来年まで続きそうです。。。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
柳 宗理 ステンレストング | |
柳宗理 |