
今日は週末に焼いた牛乳パンをUPしまーっす。
(12個分)は、
・強力粉 300g
・ショートニング 10g
・砂糖 10g
・塩 4g
・牛乳 210ml
・ドライイースト 4g
です♪
160℃で13分焼きました。

私の予想ではもっと白く仕上がるはずだったのに・・・
うっすら色付いちゃいました(汗)
このふたごパン成型、シリコン菜箸になってからは難なくできていますが、
パンを作り始めた10年ほど前は、毎回竹の菜箸をボッキボキに折ってしまっていたなぁ~(笑)
それも今となっては懐かしい想い出で、この成型をするたびに思い出します♪
ふわっふわで、ほんのり甘みのあるパンに仕上がりましたよ~!
今日もお天気良さそうですね♪
良かった~。
でも、気温は上昇中・・・
来週はもうちょっと気温も下がってくれるかなぁ~と、
この1週間我慢してみようと心に決めている私です♪
昨日もですが、最近めっきりしおももにカメラを向けることが減り。。
2人ともお忙しいから瞬間捕まえるの難しくなってきたな~。。

・強力粉 300g
・ショートニング 10g
・砂糖 10g
・塩 4g
・牛乳 210ml
・ドライイースト 4g
です♪
160℃で13分焼きました。

私の予想ではもっと白く仕上がるはずだったのに・・・
うっすら色付いちゃいました(汗)
このふたごパン成型、シリコン菜箸になってからは難なくできていますが、
パンを作り始めた10年ほど前は、毎回竹の菜箸をボッキボキに折ってしまっていたなぁ~(笑)
それも今となっては懐かしい想い出で、この成型をするたびに思い出します♪
ふわっふわで、ほんのり甘みのあるパンに仕上がりましたよ~!
今日もお天気良さそうですね♪
良かった~。
でも、気温は上昇中・・・
来週はもうちょっと気温も下がってくれるかなぁ~と、
この1週間我慢してみようと心に決めている私です♪
昨日もですが、最近めっきりしおももにカメラを向けることが減り。。
2人ともお忙しいから瞬間捕まえるの難しくなってきたな~。。
![]() | スマイルシリコン 菜箸(すべり止め付)オレンジ |
アーネスト |