今日はめずらしくももたんリクエストで全粒粉ベーグルを焼きました!!
(大 5個、小 3個)は、
・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・砂糖 8g
・塩 3g
・ドライイースト 2g
・水 170ml
190度で13分焼きました!!
普通にシンプルなベーグルを作っていただけなんですが、
なんとなくちょっといつもと違うようにしてみたいなぁ~なんて思い、
フィリングをあれこれするパワーは残念ながらなかったので、
大きさだけ変えてみました♪
すると、このちっちゃいベーグルがしおももに大人気で♪
(しおたんには残念ながら一口サイズなんですが・・・)
あっという間になくなったのは言うまでもありません(汗)
二つ並べるとこんな感じ☆
かわいいです!!
今日はようやく金曜日、ももたんも幼稚園バスにもあっさり慣れて、
しおたんも昨日から給食がスタートしたので二人ともとても楽しそうに通学&登園してます。
けど、ももたんは毎日半日で帰宅するのが物足りないようす(汗)
「いつになったらみんなとごはん食べるの???」
何度も聞かれます(汗)
っていうか、私も心待ちなんですが・・・
「来週からだからねぇ~☆」と自分もにんまりしながら答えます。
幼稚園に行くってことが自分がお姉ちゃんになった証拠のような気分なのか、
本当に楽しそうです。
最初はなくかなぁ~なんて心配していたのがまったく無駄だったみたい(笑)
月曜日の給食初日は月に一度のお弁当の日なので、ももたんの好きなものを入れてあげようかな♪
幼稚園へ行ってもお昼寝はせず・・・&いつも悲惨なまー弁当です。
(大 5個、小 3個)は、
・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・砂糖 8g
・塩 3g
・ドライイースト 2g
・水 170ml
190度で13分焼きました!!
普通にシンプルなベーグルを作っていただけなんですが、
なんとなくちょっといつもと違うようにしてみたいなぁ~なんて思い、
フィリングをあれこれするパワーは残念ながらなかったので、
大きさだけ変えてみました♪
すると、このちっちゃいベーグルがしおももに大人気で♪
(しおたんには残念ながら一口サイズなんですが・・・)
あっという間になくなったのは言うまでもありません(汗)
二つ並べるとこんな感じ☆
かわいいです!!
今日はようやく金曜日、ももたんも幼稚園バスにもあっさり慣れて、
しおたんも昨日から給食がスタートしたので二人ともとても楽しそうに通学&登園してます。
けど、ももたんは毎日半日で帰宅するのが物足りないようす(汗)
「いつになったらみんなとごはん食べるの???」
何度も聞かれます(汗)
っていうか、私も心待ちなんですが・・・
「来週からだからねぇ~☆」と自分もにんまりしながら答えます。
幼稚園に行くってことが自分がお姉ちゃんになった証拠のような気分なのか、
本当に楽しそうです。
最初はなくかなぁ~なんて心配していたのがまったく無駄だったみたい(笑)
月曜日の給食初日は月に一度のお弁当の日なので、ももたんの好きなものを入れてあげようかな♪
幼稚園へ行ってもお昼寝はせず・・・&いつも悲惨なまー弁当です。
18-8すくいっこ L | |
陽峯産業 |