
今日は昨日焼いたヨーグルト酵母のバゲットをUPしまーっす!!
(40cmくらい2本分)は、
・オーベルジュ 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です。
280度に予熱したオーブンで230度で13分焼きました。
今の元種ちゃんがとーっても元気がよく優秀なので、
もう一度バゲットにしちゃおうと♪
今日もダレずに、いい感じに!!
成型のとき、なるべく迅速&丁寧にを心がけてみましたが、
なんか均等な太さじゃなくて・・・
でも、見た目は幾分マシな感じに焼けたかなと♪

あ・・・自画自賛ですみません(汗)
今朝、トーストして食べたらバリッバリで美味しかったんです~♪
朝から幸せぇ~なんて!!
今日はしおたん中間テスト2日目です。
1日目、初めてのこともあり、緊張しすぎてお腹がいたくなっちゃったよう・・・
可愛そうに・・・
でも、今日はもう慣れてるし科目数も少ないから大丈夫!!!
と言って背中を押してみました♪
今頃、がんばってるかなぁ~。。。
昨日同様にパワーを学校方面へ送っている私です(笑)
こちらはマイペースにピアノの練習をしているももたんです。


・オーベルジュ 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です。
280度に予熱したオーブンで230度で13分焼きました。
今の元種ちゃんがとーっても元気がよく優秀なので、
もう一度バゲットにしちゃおうと♪
今日もダレずに、いい感じに!!
成型のとき、なるべく迅速&丁寧にを心がけてみましたが、
なんか均等な太さじゃなくて・・・
でも、見た目は幾分マシな感じに焼けたかなと♪


あ・・・自画自賛ですみません(汗)
今朝、トーストして食べたらバリッバリで美味しかったんです~♪
朝から幸せぇ~なんて!!
今日はしおたん中間テスト2日目です。
1日目、初めてのこともあり、緊張しすぎてお腹がいたくなっちゃったよう・・・
可愛そうに・・・
でも、今日はもう慣れてるし科目数も少ないから大丈夫!!!
と言って背中を押してみました♪
今頃、がんばってるかなぁ~。。。
昨日同様にパワーを学校方面へ送っている私です(笑)
こちらはマイペースにピアノの練習をしているももたんです。

![]() | ブレッディ 焼きたてパン切り 230mm AC-0054 |
貝印 |