goo blog サービス終了のお知らせ 

あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

焼き立ての香りが最高!バリバリバゲット♪

2016-06-01 09:27:29 | パン作り(天然酵母)
今日は昨日焼いたヨーグルト酵母のバゲットをUPしまーっす!!

レシピ(40cmくらい2本分)は、
・オーベルジュ 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です。
280度に予熱したオーブンで230度で13分焼きました。

今の元種ちゃんがとーっても元気がよく優秀なので、
もう一度バゲットにしちゃおうと♪
今日もダレずに、いい感じに!!

成型のとき、なるべく迅速&丁寧にを心がけてみましたが、
なんか均等な太さじゃなくて・・・

でも、見た目は幾分マシな感じに焼けたかなと♪
 

あ・・・自画自賛ですみません(汗)

今朝、トーストして食べたらバリッバリで美味しかったんです~♪
朝から幸せぇ~なんて!!


今日はしおたん中間テスト2日目です。
1日目、初めてのこともあり、緊張しすぎてお腹がいたくなっちゃったよう・・・
可愛そうに・・・

でも、今日はもう慣れてるし科目数も少ないから大丈夫!!!
と言って背中を押してみました♪
今頃、がんばってるかなぁ~。。。
昨日同様にパワーを学校方面へ送っている私です(笑)

こちらはマイペースにピアノの練習をしているももたんです。











ブレッディ 焼きたてパン切り 230mm AC-0054
貝印

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 渋谷で至福の泡女子会♪アジト... | トップ | ☆マーシュフィールド SC ボ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン作り(天然酵母)」カテゴリの最新記事