![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/78/d39b0e99b32b6644507d8fe5a91a7a20.jpg)
今日は昨日、ももたん&まーがしおたんの土曜参観に行っている間に、
1人のんびりと焼いたころころの丸パンをUPしまーっす!!
(14個分)は、
・強力粉 350g
・無塩マーガリン 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度で13分焼きました!!
ここのところの梅雨で空気も良い感じに湿気ているせいか、
丸パンに変な場所から亀裂が入ることもなく、どれもコロコロ仕上がってくれました(笑)
1人でのんびりとゆとりを持って丁寧に成型できたってのもあるかも☆
丸パンがいっぱい焼きあがるととりあえず「うわぁ~♪かわいい~♪」と思ってしまう、
私はやっぱりパンぱかですね(汗)
でも、この焼き立てをカウンターの上で冷ましていたら、
帰宅したしおももまーが「わぁ~♪」とくぎ付けになったことは言うまでもありません!
さて、今日は逆にももたんの幼稚園の日曜参観にまー&ももたんが行ってます!
幼稚園はバスが出て、園児一人につき保護者一人しかバスに乗れないので、
我が家は無理はせず、まーのみ付き添うということに(笑)
まー的には昨日も今日もまったりしている私に何か言いたげですが・・・
いいのです☆
雨も降ってるし!
ところで、今年度初めて小学校での宿泊体験学習のあるしおたん。
これまでは言わずと知れたボーボーヘアのしおたんなので、
私がずーっと髪の毛を結んできましたが、最近は自分で結べるように練習中!
今日はがんばって横に束ねてました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/08/3a/defe6ff392b6ce982ded773b698ae0c4_s.jpg)
ピンやカチューシャで相当ごまかしますが少しずつ上達しているようにも感じます♪
がんばれ!
1人のんびりと焼いたころころの丸パンをUPしまーっす!!
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
・強力粉 350g
・無塩マーガリン 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度で13分焼きました!!
ここのところの梅雨で空気も良い感じに湿気ているせいか、
丸パンに変な場所から亀裂が入ることもなく、どれもコロコロ仕上がってくれました(笑)
1人でのんびりとゆとりを持って丁寧に成型できたってのもあるかも☆
丸パンがいっぱい焼きあがるととりあえず「うわぁ~♪かわいい~♪」と思ってしまう、
私はやっぱりパンぱかですね(汗)
でも、この焼き立てをカウンターの上で冷ましていたら、
帰宅したしおももまーが「わぁ~♪」とくぎ付けになったことは言うまでもありません!
さて、今日は逆にももたんの幼稚園の日曜参観にまー&ももたんが行ってます!
幼稚園はバスが出て、園児一人につき保護者一人しかバスに乗れないので、
我が家は無理はせず、まーのみ付き添うということに(笑)
まー的には昨日も今日もまったりしている私に何か言いたげですが・・・
いいのです☆
雨も降ってるし!
ところで、今年度初めて小学校での宿泊体験学習のあるしおたん。
これまでは言わずと知れたボーボーヘアのしおたんなので、
私がずーっと髪の毛を結んできましたが、最近は自分で結べるように練習中!
今日はがんばって横に束ねてました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/08/3a/defe6ff392b6ce982ded773b698ae0c4_s.jpg)
ピンやカチューシャで相当ごまかしますが少しずつ上達しているようにも感じます♪
がんばれ!
![]() | カルティエラタン 洗えるバスケット レクタングル M ナチュラル |
シービージャパン |