
レシピブログさんのスパイス大使、
今月のテーマ、スパイスでお料理上手『秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理』参加です!
あらびきガーリックとブラックペパー、ローリエ総出のチキンのふわふわ揚げを♪
(4人分)は、
・鳥胸肉 1枚
・絹豆腐 1丁
・あらびきガーリック 小さじ1/4
・ローリエ 小さじ1/4
・ブラックペパー 少々
・塩 小さじ1/2
・卵白 卵1個分
・片栗粉 小さじ2
・揚げ油 適量
です。
作り方は、あらかじめ絹豆腐はペーパーに包んで600Wの電子レンジで1分30秒加熱して、
水切りしておきます。

フードプロセッサーに鳥胸肉を3cm角程度にカットしたものを入れてひき肉にし、
さらに絹豆腐、粗挽きガーリック、ローリエ、ブラックペパー、塩、卵白、片栗粉を加えて、
一気に混ぜます。

混ぜ合わさったものをスプーンで一口大にして、160度の油でこんがりなるまで揚げたら完成です。


こちら、箸でつまんだだけでそのふわっふわ具合が伝わるほど♪
スパイスでしっかりと味がつき、ローリエ効果かお肉の臭みもまったくないので、
しおもも大喜びでパクパクと♪
一口サイズなので、お弁当にもぴったりです。

肉料理の料理レシピ
スパイスレシピ検索
普段、葉っぱのものをよく使うローリエ♪
パウダータイプは初めてです。

香りを確認してみると、本当に葉っぱと同じ香りが♪
パウダータイプなので分量も調節しやすいですし、
大活躍の予感です♪
今月のテーマ、スパイスでお料理上手『秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理』参加です!
あらびきガーリックとブラックペパー、ローリエ総出のチキンのふわふわ揚げを♪

・鳥胸肉 1枚
・絹豆腐 1丁
・あらびきガーリック 小さじ1/4
・ローリエ 小さじ1/4
・ブラックペパー 少々
・塩 小さじ1/2
・卵白 卵1個分
・片栗粉 小さじ2
・揚げ油 適量
です。
作り方は、あらかじめ絹豆腐はペーパーに包んで600Wの電子レンジで1分30秒加熱して、
水切りしておきます。



フードプロセッサーに鳥胸肉を3cm角程度にカットしたものを入れてひき肉にし、
さらに絹豆腐、粗挽きガーリック、ローリエ、ブラックペパー、塩、卵白、片栗粉を加えて、
一気に混ぜます。




混ぜ合わさったものをスプーンで一口大にして、160度の油でこんがりなるまで揚げたら完成です。



こちら、箸でつまんだだけでそのふわっふわ具合が伝わるほど♪
スパイスでしっかりと味がつき、ローリエ効果かお肉の臭みもまったくないので、
しおもも大喜びでパクパクと♪
一口サイズなので、お弁当にもぴったりです。
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普段、葉っぱのものをよく使うローリエ♪
パウダータイプは初めてです。


香りを確認してみると、本当に葉っぱと同じ香りが♪
パウダータイプなので分量も調節しやすいですし、
大活躍の予感です♪
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