
今日はちょーっとUPし忘れていたプルーンピューレの山食パンをUPしまーっす!
(先週、焼いたパンです。。)
(1.5斤分)は、
・強力粉 350g
・プルーンピューレ 20g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度で28分焼きました!!
写真は撮ったもののお蔵入りになりそうだったこちらの食パンなのですが、
ここのところまだまだ寒いとはいえ、ちょこっと真冬の寒さから解放されたような感もあったせいか、
久々に膨らんでくれたプルーンピューレの山食パンだったので、
本日のUPです♪♪♪

横からみると・・・なんだこれはっ!!!
の釜伸びでございまして、乾燥や雑な成型が原因ね(涙)
なのですが、食べてみるとなかなかむっちりとした食感が美味しい、
食パンでした♪
これ、プルーンピューレ使い切りだったので、
またプルーンピューレ作ろうと張り切っております。
今日はとっても良いお天気ですね♪
本日より3月もスタート!!!
寒さはまだありますが、春の陽気を感じます。
ももたんも今日からスイミング復活!
週末にはちょこっとした大会もあるので、
なんとか4日間で動く体に戻るかどうか・・・無理か・・・
(熱の風邪&成長痛で2週間以上なんだかんだとお休みだったものねぇ~。。。)
すっかり調子も元に戻りつつあるしおもも。

やっぱり健康が一番♪
と実感する毎日です。
(先週、焼いたパンです。。)

・強力粉 350g
・プルーンピューレ 20g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度で28分焼きました!!
写真は撮ったもののお蔵入りになりそうだったこちらの食パンなのですが、
ここのところまだまだ寒いとはいえ、ちょこっと真冬の寒さから解放されたような感もあったせいか、
久々に膨らんでくれたプルーンピューレの山食パンだったので、
本日のUPです♪♪♪

横からみると・・・なんだこれはっ!!!
の釜伸びでございまして、乾燥や雑な成型が原因ね(涙)
なのですが、食べてみるとなかなかむっちりとした食感が美味しい、
食パンでした♪
これ、プルーンピューレ使い切りだったので、
またプルーンピューレ作ろうと張り切っております。
今日はとっても良いお天気ですね♪
本日より3月もスタート!!!
寒さはまだありますが、春の陽気を感じます。
ももたんも今日からスイミング復活!
週末にはちょこっとした大会もあるので、
なんとか4日間で動く体に戻るかどうか・・・無理か・・・
(熱の風邪&成長痛で2週間以上なんだかんだとお休みだったものねぇ~。。。)
すっかり調子も元に戻りつつあるしおもも。

やっぱり健康が一番♪
と実感する毎日です。
![]() | 遠藤商事 アルタイト食パン型(フタ付) 1.5斤 WSY03015 |
遠藤商事 |