今日は昨日焼いたシンプルな丸パンをUPしまーっす!!
(16個分)は、
・強力粉 320g
・全粒粉 30g
・ショートニング 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度で12分焼きました!!
こうも暑いと、大きなパンや高温で焼くパンはどうしても避けたい・・・
毎年夏場はそんなことを言ってますが(笑)
そこで落ち着くのがとーってもシンプルで成型も簡単なこちら♪
昨日は焼きあがったのが、偶然しおももがお留守のときだったので、
焼き立てを奪われる事件もなく、無事に全員朝食用に確保!!!
今朝は、そのままカルピスソフトをサンドしたり、
トーストしてバターを塗ったり、それぞれにお好みのスタイルでいただきました☆
なんだか、気づくともうすぐ夏休みも終わりに近いです。
うれしぃ~!!!
来週は、ももたんの幼稚園の夏期保育やしおたんの学校はスタートするので、
なんとなく心に余裕が☆
それにしても、時間が経つのははやい・・・
私の頭の中、完全に夏休みモードでご飯の時間とか、
朝起きる時間とか、かなりルーズになっているので、
徐々にいつものペースに戻していかないと・・・
あれ???いつものペースってどんなんだったっけ???
あぁ~、すでにぼけている。。。
この方たちは朝からとっても元気です。
(16個分)は、
・強力粉 320g
・全粒粉 30g
・ショートニング 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度で12分焼きました!!
こうも暑いと、大きなパンや高温で焼くパンはどうしても避けたい・・・
毎年夏場はそんなことを言ってますが(笑)
そこで落ち着くのがとーってもシンプルで成型も簡単なこちら♪
昨日は焼きあがったのが、偶然しおももがお留守のときだったので、
焼き立てを奪われる事件もなく、無事に全員朝食用に確保!!!
今朝は、そのままカルピスソフトをサンドしたり、
トーストしてバターを塗ったり、それぞれにお好みのスタイルでいただきました☆
なんだか、気づくともうすぐ夏休みも終わりに近いです。
うれしぃ~!!!
来週は、ももたんの幼稚園の夏期保育やしおたんの学校はスタートするので、
なんとなく心に余裕が☆
それにしても、時間が経つのははやい・・・
私の頭の中、完全に夏休みモードでご飯の時間とか、
朝起きる時間とか、かなりルーズになっているので、
徐々にいつものペースに戻していかないと・・・
あれ???いつものペースってどんなんだったっけ???
あぁ~、すでにぼけている。。。
この方たちは朝からとっても元気です。
Noritake ファインポーセン ハンプシャープラチナ 16cmパン皿セット 5枚 F91312/4336 | |
Noritake |