
おとつい、サンドイッチランチを持ってお出かけしようということになり、
前日の晩にすーーーーーーーーーっごく久々の角食パンを焼きました
レシピ(1.5斤型)は、
・強力粉 300g
・ショートニング 15g
・砂糖 12g
・塩 3g
・スキムミルク 8g
・水 210ml
・ドライイースト 4g
です!!
180度で28分焼きました!
今、自分のレシピをブログで検索してみたらどうやら去年の6月から作ってなかったみたい
比較的山食を焼くことの方が多い我が家なんですが(トーストして食べることの方が多いので、
山食の方がボリュームがあって人気なんです
)、
春以降は焼成時間も遠慮気味で焼いてませんでした。。。
どうしてもサンドイッチのお弁当が食べたいなぁ~ということで、
かなり暖かくなってきたし焼いてしまいました
もう、めーーーーーっちゃめちゃふわっふぁで、やっぱり美味しいねぇ~
シンプルな卵サンドとハムチーズサンドにしたんですが、
みんな大喜びでお外でいただきました
っていうか、バタバタだったのでサンドイッチの写真忘れちゃった
久々の角食パン、美味しかったでーーっす!!
おとついからこちらもまたまた久々のプチ旅行へ出かけてきました!!
と言っても、いつも行く馴染みの場所でしおもも仲良しのお店屋さんなどもあって、
ルンルン
半年ぶりにお会いしたいつも伺うパイ屋さんのご夫婦とも、
いっぱいおしゃべりさせていただいて、美味しいパイでお茶して、
夜は美味しいお食事に
翌日は温泉にも入って、とっても楽しいプチ旅行でした!!
今朝はなんと9時まで全員で寝てしまい、今私は家事をしながらパソコンのんびりで、
しおももまーは雨が降らないうちにと公園へ行ってしまいました
そんな今朝の朝食はパイ屋さんの美味しいパイでした♪

ゴールデンウィークは学校もあるし、習いごともほぼあるので、
あとは普通の毎日予定の我が家です
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す



前日の晩にすーーーーーーーーーっごく久々の角食パンを焼きました

レシピ(1.5斤型)は、
・強力粉 300g
・ショートニング 15g
・砂糖 12g
・塩 3g
・スキムミルク 8g
・水 210ml
・ドライイースト 4g
です!!
180度で28分焼きました!
今、自分のレシピをブログで検索してみたらどうやら去年の6月から作ってなかったみたい

比較的山食を焼くことの方が多い我が家なんですが(トーストして食べることの方が多いので、
山食の方がボリュームがあって人気なんです

春以降は焼成時間も遠慮気味で焼いてませんでした。。。
どうしてもサンドイッチのお弁当が食べたいなぁ~ということで、
かなり暖かくなってきたし焼いてしまいました

もう、めーーーーーっちゃめちゃふわっふぁで、やっぱり美味しいねぇ~

シンプルな卵サンドとハムチーズサンドにしたんですが、
みんな大喜びでお外でいただきました

っていうか、バタバタだったのでサンドイッチの写真忘れちゃった

久々の角食パン、美味しかったでーーっす!!
おとついからこちらもまたまた久々のプチ旅行へ出かけてきました!!
と言っても、いつも行く馴染みの場所でしおもも仲良しのお店屋さんなどもあって、
ルンルン

半年ぶりにお会いしたいつも伺うパイ屋さんのご夫婦とも、
いっぱいおしゃべりさせていただいて、美味しいパイでお茶して、
夜は美味しいお食事に

翌日は温泉にも入って、とっても楽しいプチ旅行でした!!
今朝はなんと9時まで全員で寝てしまい、今私は家事をしながらパソコンのんびりで、
しおももまーは雨が降らないうちにと公園へ行ってしまいました

そんな今朝の朝食はパイ屋さんの美味しいパイでした♪

ゴールデンウィークは学校もあるし、習いごともほぼあるので、
あとは普通の毎日予定の我が家です


ポチッとよろしくお願いしま~す




![]() | サンドイッチ用たまごメーカー |
貝印 |