今日はレシピブログさんの新商品「洋食作り」で作るレシピコンテストのモニター品、
洋風魚介スープを使って、お昼にシーフードピラフを作りました!!
(3人分)は、
・米 1合
・水 200ml
・洋風魚介スープ 大さじ2
・シーフードミックス 200g
・玉ねぎ 1/4個
・冷凍コーン 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・ガーリックパウダー 適量
・塩コショウ 適量
です。
作り方は、米を洗って分量のうちの100mlの水に30分程度漬けておきます。
スチームケースに残りの水の100mlと洋風魚介スープを入れて混ぜます。
そこへ
水に漬けておいた米、コーン&玉ねぎのみじん切り、オリーブオイル、ガーリックパウダー、塩コショウをして、
レンジで600wで5分過熱し、さらに混ぜてから蓋をして5分むらします。
さらに上にシーフードミックスを乗せて、軽く混ぜてから4分過熱して出来上がり♪
お皿によそってアツアツをいただきました!!
もう、あっという間に魚介の風味がたっぷりのピラフのできあがりで、
しおももも大喜びで3人で一気に食べきってしまいました♪
エビとイカが人気で、二人で取り合いになり食べてました(汗)
そんなお手軽に魚介の風味のだしができる洋風魚介スープです♪
洋食作りの料理レシピ
今日はまーは学校なので、しおももあっこ3人の土曜日です。
朝からちょこっとご近所をお散歩して、帰宅してお昼に上のピラフを☆
と思って外出したら・・・
案の定、しおももに近くのカフェに誘導されてしまい、
朝から3人でお茶してきてしまいました(汗)
何やってんだか・・・
この手の誘惑にめっきり弱い私です。。。。
しおももは「飲み物だけならいいよねぇ~♪」なんて殺し文句を・・・
今は後ろでまったり遊んでおります。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
洋風魚介スープを使って、お昼にシーフードピラフを作りました!!
(3人分)は、
・米 1合
・水 200ml
・洋風魚介スープ 大さじ2
・シーフードミックス 200g
・玉ねぎ 1/4個
・冷凍コーン 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・ガーリックパウダー 適量
・塩コショウ 適量
です。
作り方は、米を洗って分量のうちの100mlの水に30分程度漬けておきます。
スチームケースに残りの水の100mlと洋風魚介スープを入れて混ぜます。
そこへ
水に漬けておいた米、コーン&玉ねぎのみじん切り、オリーブオイル、ガーリックパウダー、塩コショウをして、
レンジで600wで5分過熱し、さらに混ぜてから蓋をして5分むらします。
さらに上にシーフードミックスを乗せて、軽く混ぜてから4分過熱して出来上がり♪
お皿によそってアツアツをいただきました!!
もう、あっという間に魚介の風味がたっぷりのピラフのできあがりで、
しおももも大喜びで3人で一気に食べきってしまいました♪
エビとイカが人気で、二人で取り合いになり食べてました(汗)
そんなお手軽に魚介の風味のだしができる洋風魚介スープです♪
洋食作りの料理レシピ
今日はまーは学校なので、しおももあっこ3人の土曜日です。
朝からちょこっとご近所をお散歩して、帰宅してお昼に上のピラフを☆
と思って外出したら・・・
案の定、しおももに近くのカフェに誘導されてしまい、
朝から3人でお茶してきてしまいました(汗)
何やってんだか・・・
この手の誘惑にめっきり弱い私です。。。。
しおももは「飲み物だけならいいよねぇ~♪」なんて殺し文句を・・・
今は後ろでまったり遊んでおります。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
Lekue (ルクエ)【日本正規品】スチームケース トマト 62036 | |
Lekue |
魚介のエキスたっぷりのピラフ、
おいしそ~!
しかもこんな手軽に作れてしまうなんて
いざっていう時にもすっごく助かりますよね。
やっぱりエビ、イカは子供も大好きなんですね~♪
おいしそう!!
食べたい食べたい♪
それにしても殺し文句wwww
すごいねΣ(゜Д゜ノ)ノ
うちもそろそろ保育園の帰りに
「一杯だけいく?」って言われそうやわ( ´∀`)ゲラゲラ
こんばんは☆
きゃ~!!おいしそうだなんてありがとうございます!!
のりえさんのいつもの凝った素敵なお料理にはほど遠いですが(汗)
超お手軽でなかなか好評でした♪
そう、子供たちエビやイカ大好きなんですよ!!
あ、タコも☆
かぎちゃん
こんばんは☆
きゃ~!食べたいなんてありがと☆
そうそう、殺し文句すごいでしょ。。
そのくらいだとお母さんは妥協するかなってところを知ってるのよね
だねぇ~♪
かぎちゃんとこは「一杯いっとく??」だね♪