
今日は昨日焼いたシンプルな山食パンをUPしまーっす!!
(1.5斤分)は、
・強力粉 350g
・ショートニング 10g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度ソフト機能で28分焼きました!!
なんだか無性に食パンが食べたくなって♪
お昼間に焼いたので、ちょーっとお出かけ都合で発酵時間が足りなかったかなぁ~とも思ったのですが、
思ったより左右のバランスもまずまずで焼きあがってくれました!
シンプルな食パンはしおももにも大人気パンです。
今朝はこちらにバターを塗ったり、ジャムを塗ったり・・・と、
それぞれお好みで♪

写真をとっていたら、横から誰かが乱入!!!
ももたんの仕業です(笑)
昨日でしおたんの春期講習も終わり、
ももたんの春の朝練も終わり、いよいよ新学期へ向けて春休み最後の週末です。
本当は花見なんかに出かけたいのですが、お天気がねぇ・・・
どうなることやら。今日、ちょっと寒いし。
この春休み、なんだかんだで早起きしていたのであまり休みという印象が少なく、
新学期がスタートしても、早起きが苦痛ということはなさそうです♪
今朝もなぜだか、早起きしてしまったし・・・
明日くらいは思う存分朝寝坊したいなぁ~。。。
お忙しそうなしおももですが(昨日の二人。)
ただいま、ようやくももたんが起きてきて、しおたんは夢の中です。


・強力粉 350g
・ショートニング 10g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度ソフト機能で28分焼きました!!
なんだか無性に食パンが食べたくなって♪
お昼間に焼いたので、ちょーっとお出かけ都合で発酵時間が足りなかったかなぁ~とも思ったのですが、
思ったより左右のバランスもまずまずで焼きあがってくれました!
シンプルな食パンはしおももにも大人気パンです。
今朝はこちらにバターを塗ったり、ジャムを塗ったり・・・と、
それぞれお好みで♪

写真をとっていたら、横から誰かが乱入!!!
ももたんの仕業です(笑)
昨日でしおたんの春期講習も終わり、
ももたんの春の朝練も終わり、いよいよ新学期へ向けて春休み最後の週末です。
本当は花見なんかに出かけたいのですが、お天気がねぇ・・・
どうなることやら。今日、ちょっと寒いし。
この春休み、なんだかんだで早起きしていたのであまり休みという印象が少なく、
新学期がスタートしても、早起きが苦痛ということはなさそうです♪
今朝もなぜだか、早起きしてしまったし・・・
明日くらいは思う存分朝寝坊したいなぁ~。。。
お忙しそうなしおももですが(昨日の二人。)
ただいま、ようやくももたんが起きてきて、しおたんは夢の中です。

![]() | VICTORINOX ブレッドナイフ スイスクラシック 6.8633.21E |
VICTORINOX (ビクトリノックス) |