
今日は昨晩焼いた全粒粉のカンパーニュをUPしまーす!!
レシピは、
・リスドォル 210g
・全粒粉 40g
・元種 120g
・砂糖 5g
・塩 4g
・水 125ml
です!
230度で10分→210度で5分焼きました!!
全粒粉のカンパーニュ、すーーーーっごく大好きなパンなんですが、
ずーっと粉を切らしていたので焼けずにいたパン♪
先日、久々に粉のまとめ買いをしたのでようやくゲット
さらにリスドォルも
焼きあがりは中はモチっと外はバリっとやっぱり美味しい
今朝、トーストにして食べたらふわっと感もあって上出来上出来なんて
しおもももチーズトーストにして大喜びで、朝から幸せ気分のあっこでした。
今日はももたんのお友達に誘っていただいて、ももたん初のお菓子教室へ
内容はお野菜クッキーだったんですがお菓子教室と言っても、
やはり2歳~3歳時を対象にしているので、
先生が生地を伸ばすところまでは事前に用意されていて、
ももたんはいろいろ用意された型の中からお好みのものを選んで、
ポコポコ型を抜いていくというしんぷるなもの
けど、今まではしおたんのお菓子教室なども遠目で見学するだけだったり、
そんなももたんだったので、エプロンをつけていざ自分の番となると、
相当興奮気味でした
そんなももたんのクッキーはこんな感じです!!

にんじんクッキーとほうれん草クッキー♪
アレルギー対策でバターを使ってないということだったんですが、
サックサクでとっても美味しかったです!!
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す



レシピは、
・リスドォル 210g
・全粒粉 40g
・元種 120g
・砂糖 5g
・塩 4g
・水 125ml
です!
230度で10分→210度で5分焼きました!!
全粒粉のカンパーニュ、すーーーーっごく大好きなパンなんですが、
ずーっと粉を切らしていたので焼けずにいたパン♪
先日、久々に粉のまとめ買いをしたのでようやくゲット

さらにリスドォルも

焼きあがりは中はモチっと外はバリっとやっぱり美味しい

今朝、トーストにして食べたらふわっと感もあって上出来上出来なんて

しおもももチーズトーストにして大喜びで、朝から幸せ気分のあっこでした。
今日はももたんのお友達に誘っていただいて、ももたん初のお菓子教室へ

内容はお野菜クッキーだったんですがお菓子教室と言っても、
やはり2歳~3歳時を対象にしているので、
先生が生地を伸ばすところまでは事前に用意されていて、
ももたんはいろいろ用意された型の中からお好みのものを選んで、
ポコポコ型を抜いていくというしんぷるなもの

けど、今まではしおたんのお菓子教室なども遠目で見学するだけだったり、
そんなももたんだったので、エプロンをつけていざ自分の番となると、
相当興奮気味でした

そんなももたんのクッキーはこんな感じです!!

にんじんクッキーとほうれん草クッキー♪
アレルギー対策でバターを使ってないということだったんですが、
サックサクでとっても美味しかったです!!

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![]() | マニー カンパーニュ 陶器 マグネット |
マニー |
一生懸命作ったんだろうな~って思いが伝わってきました。とっても可愛いい☆
お野菜クッキーなんですね~色も綺麗。
ももたんもエプロンつけてクッキングだなんて!ほほえましいです~☆
これから女子でワイワイでお料理出来るの楽しみですね~!!
こんばんは☆
そうなんですぅ~!!
いつもは見てるだけ、もしくはしおたんの邪魔をするだけのももたんが、
昨日は主役でお菓子作りを
大興奮でした♪
可愛いだなんてありがとうございまーっす♪
ただ、これからあまり家で積極的になられると、
ちょーーっと微妙な気もする私です
はやく立派な女子に成長してくれるといいんですが