レシピブログさんの「おうちで楽しもう!韓国人気食材」モニターに参加させていただいたので、
4品届いた韓国食材のうちの生エゴマ油を使ったレシピをUPしまーす!!
(2人分)は、
・きゅうり 1本
・むきえび 50g
・生エゴマ油 小さじ1
・塩 小さじ1/2
です。
作り方は、まずきゅうりは叩いて食べやすい大きさにし、むきえびは塩ゆでに!
器にそのままきゅうりとえびを入れて、塩→生エゴマ油の順番に混ぜながら加えればできあがりです!!
びっくりするほど簡単でレシピというには申し訳ないのですが、
あっさりとしていて本当に美味しかったです!!
生エゴマ油って、初めてだったんですがシソの仲間のエゴマからとった油なので、
本当にシソのような風味がほんのりとして、とってもさっぱりとしてます♪
最初に何に使おうかと直接少しだけ味見してみたんですが、
ほのかなシソの風味とあっさりとした味わいにシンプルなレシピに決定でした♪
体にもとても良いようなので、これから大活躍です!
しおももも大喜びであっという間になくなっちゃいました!!
瓶に入った生エゴマ油はこんな感じです♪
韓国食材の料理レシピ
今回のモニターではこちらの4種類をいただいて、今日は早速サムジャンでも一品作ってみたので、
そちらのレシピも続いてUPします!!
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
4品届いた韓国食材のうちの生エゴマ油を使ったレシピをUPしまーす!!
(2人分)は、
・きゅうり 1本
・むきえび 50g
・生エゴマ油 小さじ1
・塩 小さじ1/2
です。
作り方は、まずきゅうりは叩いて食べやすい大きさにし、むきえびは塩ゆでに!
器にそのままきゅうりとえびを入れて、塩→生エゴマ油の順番に混ぜながら加えればできあがりです!!
びっくりするほど簡単でレシピというには申し訳ないのですが、
あっさりとしていて本当に美味しかったです!!
生エゴマ油って、初めてだったんですがシソの仲間のエゴマからとった油なので、
本当にシソのような風味がほんのりとして、とってもさっぱりとしてます♪
最初に何に使おうかと直接少しだけ味見してみたんですが、
ほのかなシソの風味とあっさりとした味わいにシンプルなレシピに決定でした♪
体にもとても良いようなので、これから大活躍です!
しおももも大喜びであっという間になくなっちゃいました!!
瓶に入った生エゴマ油はこんな感じです♪
韓国食材の料理レシピ
今回のモニターではこちらの4種類をいただいて、今日は早速サムジャンでも一品作ってみたので、
そちらのレシピも続いてUPします!!
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
iwaki フタ付きオイル差し(M)160ml K5032-BKO | |
iwaki |