あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

チーズフォンデュパン♪

2011-11-11 19:39:03 | パン作り(ドライイースト)
今日は昨日焼いたパンプキンフォンデュの残りを使ったパンをUPしまーす!!

レシピ(フォンデュパン、チョコパン 各6個)は、
・強力粉 300g
・全粒粉 50g
・無塩マーガリン 15g
・砂糖 15g
・塩 5g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
・ハム 2枚
・チーズフォンデュ 適量
・チョコチップ 適量
です♪
190度で12分焼きました。

パンプキンフォンデュのソースを何かに活用できればと思い、
やっぱり私はパンだよね
ということでグラタンパン風に♪

一次発酵後、分割して丸めてベンチをとったパンを器状にしてハム→チーズフォンデュを♪
 

これ、ほんっと美味しくて焼きたてをももたんと一緒に1個ずつパクパク食べちゃいました!!
ほっかほか、伝わります???


このチーズフォンデュ、こんな風に焼いてもとても香ばしくて美味しかったです!!

小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
小岩井乳業 おうちパーティー料理レシピ



今日はとーっても久しぶりにももたんとお友達親子ちゃんと一緒にイケアへ!!!

いつもはイケアはぶ~ば~ちゃんが遊びに来てくれたときとか、比較的定期的に行くところなんですが、
先月ぶ~ば~ちゃんが来てくれたときはみんな風邪で沈没状態だったので・・・
キッチンマットだけ欲しくて、お友達を誘って行っちゃいました♪

ももたんとお子ちゃまは二人して遊ぶスペースに熱中し、
私とママはゆっくりランチしたり、お茶したりととっても有意義な時間を☆

ただ・・・
数か月ぶりだったのに、ももたんはどこに遊べるスペースがあるとか、
アイスクリームが売っているとか、食べる場所があるとか・・・
いろいろとインプットされてて、うるさいのなんのって(汗)
女子って感じですねぇ~。

そんなしおもも、やっぱり金曜日の夕方はお疲れ気味♪&まー弁当です。
 


登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ















オーブン用ベーキングトレイ 天板 角型 アルミ 30cm
厨房卸問屋 名調


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆ランコム最先端の革新技術!... | トップ | ☆デュオ ミティーク☆ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン作り(ドライイースト)」カテゴリの最新記事