今日はおやつにツイスト揚げパンを揚げてみました!!
(12本分)は、
・強力粉 300g
・ショートニング 13g
・砂糖 13g
・塩 3g
・スキムミルク 8g
・水 210ml
・ドライイースト 4g
・黒ゴマきなこ 15g
・砂糖 20g
です♪
160~180度の油できつね色になるまで揚げました。
実は揚げパンって、ほぼ作らないの私(笑)
あっこのパン日記を検索してみたらどうやら2007年に一度だけ、
カレーパンを揚げた模様。。。
そのときの記事はこちら♪
私、いろんなカレーパンやらウインナーやらアンパンやら揚げてる~と、
日記を読んだらそのころしおたんが幼稚園児だったようで、
そのときもオタオタしていた様子に、疲れが出るような・・・
微笑ましいような(笑)
ちなみに今日の揚げパン、ももたんがスイミングの間に、
私が揚げて、しおたんが黒ゴマきなこと砂糖を混ぜたものをフリフリしてくれました♪
揚げたてのおやつ、最高に美味しく、
ももたんも帰宅後ペロリと♪
こちらはしおたん♪
こんなに喜んでくれるなら、
お母さん、カロリー気にせず揚げちゃおうかなぁ~なんて(笑)
今日は午前中、ももたんの小学校の準備のお品をあれやこれやとチェック。
やっぱり、いくつか足りないものもあり、メモメモ。
でも最近の私、忘れちゃうんだよねぇ~。。。
そのメモしたものを(汗)
だからお財布に入れておきましたよ。
そして、ももたんリクエストで公園へ。
縄跳びに逆上がりに、ウンテイにといろいろご披露していただきました。
春休みっぽいでしょ(汗)
(12本分)は、
・強力粉 300g
・ショートニング 13g
・砂糖 13g
・塩 3g
・スキムミルク 8g
・水 210ml
・ドライイースト 4g
・黒ゴマきなこ 15g
・砂糖 20g
です♪
160~180度の油できつね色になるまで揚げました。
実は揚げパンって、ほぼ作らないの私(笑)
あっこのパン日記を検索してみたらどうやら2007年に一度だけ、
カレーパンを揚げた模様。。。
そのときの記事はこちら♪
私、いろんなカレーパンやらウインナーやらアンパンやら揚げてる~と、
日記を読んだらそのころしおたんが幼稚園児だったようで、
そのときもオタオタしていた様子に、疲れが出るような・・・
微笑ましいような(笑)
ちなみに今日の揚げパン、ももたんがスイミングの間に、
私が揚げて、しおたんが黒ゴマきなこと砂糖を混ぜたものをフリフリしてくれました♪
揚げたてのおやつ、最高に美味しく、
ももたんも帰宅後ペロリと♪
こちらはしおたん♪
こんなに喜んでくれるなら、
お母さん、カロリー気にせず揚げちゃおうかなぁ~なんて(笑)
今日は午前中、ももたんの小学校の準備のお品をあれやこれやとチェック。
やっぱり、いくつか足りないものもあり、メモメモ。
でも最近の私、忘れちゃうんだよねぇ~。。。
そのメモしたものを(汗)
だからお財布に入れておきましたよ。
そして、ももたんリクエストで公園へ。
縄跳びに逆上がりに、ウンテイにといろいろご披露していただきました。
春休みっぽいでしょ(汗)
ヨシカワ ステンレス連結バット フタ・アミ付き 1214740 | |
ヨシカワ |