
今日は朝5時からパンを2種類(かぼちゃパン&ハーブのシュガーパン)焼きました!!
かぼちゃパンの
(12個分)は、
・強力粉 300g
・無塩マーガリン 20g
・砂糖 15g
・塩 3g
・スキムミルク 8g
・かぼちゃ 150g(種を取った状態)
・水 190ml
・ドライイースト 5g
・ドリュール 適量
です。
180度で13分焼きました!!

ハーブのシュガーパンの
(12個分)は、
・強力粉300g
・ショートニング 15g
・砂糖 15g
・塩 3g
・スキムミルク 8g
・ハーブの茶葉 4g
・水 210ml
・ドライイースト 5g
・トッピング(有塩バター 20g、グラニュー糖 20g)
210度で11分焼きました!!
実はこの2種類のパンはとっても嬉しいことにお友達から声をかけていただいて、
今日、とあるカフェの一角に並べさせていただいて販売させていただいたんです!!
ラッピングもこんな具合に♪

今までお友達や家族にはプレゼントしたり、毎日の朝食として食べてもらったりしたんですが、
お店に並べて、お客さまに選んでいただいて食べていただくっていうのは初めてのことで、
とってもとっても貴重な体験になりました!!!
というわけで、今日は↑のパンを持ってお友達に誘っていただいたカフェへ!!
ハロウィンパーティーのイベントの一角でパンをというお話だったんです♪
もっちろん、ももたんも同行する私なのでパンを販売する最中は、
お友達に頼りっきりになってしまったり、ももたんが目の前の公園に魅了されて脱走しようとしたりと、
バタバタ気味でしたが、お友達が焼いてこられたとっても美味しそうなお惣菜パンとともに、
持って行った全てのパンが売り切れになってくれて、
とってもとっても嬉しかったです!!
(もう、私も挙動不審ぐらいにアタフタしててその写真はないんです(汗))
そんなラッピング中のやる気満々ももたんです。

登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す



かぼちゃパンの

・強力粉 300g
・無塩マーガリン 20g
・砂糖 15g
・塩 3g
・スキムミルク 8g
・かぼちゃ 150g(種を取った状態)
・水 190ml
・ドライイースト 5g
・ドリュール 適量
です。
180度で13分焼きました!!

ハーブのシュガーパンの

・強力粉300g
・ショートニング 15g
・砂糖 15g
・塩 3g
・スキムミルク 8g
・ハーブの茶葉 4g
・水 210ml
・ドライイースト 5g
・トッピング(有塩バター 20g、グラニュー糖 20g)
210度で11分焼きました!!
実はこの2種類のパンはとっても嬉しいことにお友達から声をかけていただいて、
今日、とあるカフェの一角に並べさせていただいて販売させていただいたんです!!
ラッピングもこんな具合に♪

今までお友達や家族にはプレゼントしたり、毎日の朝食として食べてもらったりしたんですが、
お店に並べて、お客さまに選んでいただいて食べていただくっていうのは初めてのことで、
とってもとっても貴重な体験になりました!!!
というわけで、今日は↑のパンを持ってお友達に誘っていただいたカフェへ!!
ハロウィンパーティーのイベントの一角でパンをというお話だったんです♪
もっちろん、ももたんも同行する私なのでパンを販売する最中は、
お友達に頼りっきりになってしまったり、ももたんが目の前の公園に魅了されて脱走しようとしたりと、
バタバタ気味でしたが、お友達が焼いてこられたとっても美味しそうなお惣菜パンとともに、
持って行った全てのパンが売り切れになってくれて、
とってもとっても嬉しかったです!!
(もう、私も挙動不審ぐらいにアタフタしててその写真はないんです(汗))
そんなラッピング中のやる気満々ももたんです。


ポチッとよろしくお願いしま~す




![]() | ナチュラル バリュー ワックスバック60P(ワックスペーパーバック) NV8090 |
東京共同貿易 |
自分の作ったパンを販売できるなんて~
しかも完売!
お手伝いするももたんもかわいい
パン屋デビュー☆*:;;;;;:*☆ 才×〒"├ ☆*:;;;;;:*☆
挙動不審ってwww
近所なら応援に行きたかったな♪
大阪でオープンするときゆーて(´ェ`*)ネー
お疲れ様でした☆
パンやさんデビューなんてすごいじゃないですか!
そのうち定期的に置くようになりそう!
最初は趣味から始まって、それがお店に!認めてもらえてうれしいですね。
私は最近同じパンばっかり焼いてます・・・・。
すごい、すごい、すごーーーーい^^!
なんか読んでてドキドキしちゃった。
私もあっこパン買いに行きたかったなぁーー。
完売!!ヤッタァー。嬉しいですね~。
人気があればまたオファーがあって、それが仕事となることもありますよね。
あっこさん、まだまだこれからの可能性未知数です。がんばって!!
こんばんは☆
きゃ~!!ステキだなんて、ありがとうございます♪
私も自分のパンを販売だなんて夢みたいでした♪
ほんとドキドキワクワク
ももたんの方が張り切ってた感じで
きゃ~!!
おめでとだなんて、ありがと~♪
そうそう、もう完全に初めてのことで挙動不審
けど、挙動不審なパン屋ってちょっと怖いかも
うふふ~♪
とっても貴重な体験だったわぁ~!!
こんばんは~♪
きゃ~!すごいだなんてとんでもないです~
お友達に声をかけていただいて☆
定期的だなんて、夢のまた夢だわぁ~
けど、ほんととっても良い体験になりました!!
私もマンネリだったのがちょっとレシピを考えたりして刺激的だったかも
きゃ~!!
みっちゃんさんまでドキドキしていただけるだなんて、
かなり感激
いや~ん♪
買いにだなんてぇ~!!お届けしたいくらいなのにぃ~
ほんと、とっても嬉しかったです♪
こんばんは☆
すごいだなんてぇ~!
嬉しいお言葉ありがとうございます!!!
可能性未知数って素敵☆
とってもとっても貴重な体験でした♪
またこんなことができるといいなぁ~なんて