今日はレシピブログさんのスパイス大使、
今月のテーマ、スパイスでお料理上手
『スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ』参加です!
ガラムマサラを使ったパセリとお豆のサラダを♪
(4人分)は、
・ミックスビーンズ 1缶(140g)
・パセリ 40g
・玉葱 1/4
・ハム 15g
・レモン汁 小さじ1
・米酢 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・ガラムマサラ 小さじ1/2強
・塩 小さじ1/8(1g弱)
です。
作り方は、レモン汁、米す、オリーブオイル、ガラムマサラをあらかじめ混ぜ合わせておき、
玉葱とパセリは粗くみじん切りにして、塩を振り、
電子レンジで1分加熱します。
取り出した玉ねぎとパセリに豆、5mm程度に刻んだハム、
混ぜ合わせたドレッシングをかけて、完成です!!!
あっという間に♪
ほぼ、刻む時間ぐらいでできてしまうこちら(笑)
お味の方は、とってもさっぱりとした味わいで、
ほんのりカレー風味になるんです。
しおもも、相当お気に入りだったようで、
パセリがいっぱい入っててどうかなぁ~???とも思いましたが、
そんな心配ご無用の奪い合いの一皿でした♪
ちなみに塩分量は副菜なので、4人分で3.2gが目安なのですが、
使用した豆缶の塩分0.8g(缶に表示)、ハムが塩分0.5g程度、塩が1g弱なので、
減塩できてるかなと♪
でもね、ぜんっぜん薄味とかんじゃないんですよ!!
スパイスを利かせることで美味しく減塩ってとっても嬉しいです~!
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
今日はとってもいいお天気♪
嬉しい嬉しいお友達が週末我が家へ。
今日もそのお友達とランチ予定でルンルンなのです。
ま、しおももの都合上長居できないところが痛いところではありますが、
週末はうちにお泊りしてくれるので、
いっぱいおしゃべりなどできそう~!!!
今月のテーマ、スパイスでお料理上手
『スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ』参加です!
ガラムマサラを使ったパセリとお豆のサラダを♪
(4人分)は、
・ミックスビーンズ 1缶(140g)
・パセリ 40g
・玉葱 1/4
・ハム 15g
・レモン汁 小さじ1
・米酢 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・ガラムマサラ 小さじ1/2強
・塩 小さじ1/8(1g弱)
です。
作り方は、レモン汁、米す、オリーブオイル、ガラムマサラをあらかじめ混ぜ合わせておき、
玉葱とパセリは粗くみじん切りにして、塩を振り、
電子レンジで1分加熱します。
取り出した玉ねぎとパセリに豆、5mm程度に刻んだハム、
混ぜ合わせたドレッシングをかけて、完成です!!!
あっという間に♪
ほぼ、刻む時間ぐらいでできてしまうこちら(笑)
お味の方は、とってもさっぱりとした味わいで、
ほんのりカレー風味になるんです。
しおもも、相当お気に入りだったようで、
パセリがいっぱい入っててどうかなぁ~???とも思いましたが、
そんな心配ご無用の奪い合いの一皿でした♪
ちなみに塩分量は副菜なので、4人分で3.2gが目安なのですが、
使用した豆缶の塩分0.8g(缶に表示)、ハムが塩分0.5g程度、塩が1g弱なので、
減塩できてるかなと♪
でもね、ぜんっぜん薄味とかんじゃないんですよ!!
スパイスを利かせることで美味しく減塩ってとっても嬉しいです~!
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
今日はとってもいいお天気♪
嬉しい嬉しいお友達が週末我が家へ。
今日もそのお友達とランチ予定でルンルンなのです。
ま、しおももの都合上長居できないところが痛いところではありますが、
週末はうちにお泊りしてくれるので、
いっぱいおしゃべりなどできそう~!!!
栗原はるみ 取分けスプーン 大 HK10468 | |
ヨシカワ |