おまけのレシピ紹介です!
平成27年7月26日(日) 金沢生活学校が夏休み親子料理教室を開催しました。
その時作った米粉のおやつです!
♪かぼちゃのドーナツ♪
【材料】4人分
かぼちゃ 50g
枝豆 20g
卵 1個
砂糖 大さじ3
豆乳 50CC
米粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
シナモン 適宜
揚げ油 適宜
<作り方>
①かぼちゃはレンジで加熱し、柔らかくなったらつぶしておく。
②枝豆はゆでて、さやから豆を出す。
③溶き卵と豆乳、砂糖を混ぜ合わせ、その中に①と②を入れ混ぜ合わせておく。
④米粉、ベーキングパウダー、シナモンを③に加え、160~170度に熱した油で揚げる。
生地はスプーンですくって入れる!
残念ながら写真がありませんが、試してみてください♡
平成27年7月26日(日) 金沢生活学校が夏休み親子料理教室を開催しました。
その時作った米粉のおやつです!
♪かぼちゃのドーナツ♪
【材料】4人分
かぼちゃ 50g
枝豆 20g
卵 1個
砂糖 大さじ3
豆乳 50CC
米粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
シナモン 適宜
揚げ油 適宜
<作り方>
①かぼちゃはレンジで加熱し、柔らかくなったらつぶしておく。
②枝豆はゆでて、さやから豆を出す。
③溶き卵と豆乳、砂糖を混ぜ合わせ、その中に①と②を入れ混ぜ合わせておく。
④米粉、ベーキングパウダー、シナモンを③に加え、160~170度に熱した油で揚げる。
生地はスプーンですくって入れる!
残念ながら写真がありませんが、試してみてください♡