社長と呼ばれて

何処にいて、何を考え、感じたかの雑記帳

成龍酒造の蔵開きに行きました。

2016年10月24日 | Weblog

ここの蔵開きは、春と秋にあります。

この蔵のお酒は、私は、大変美味しいと思います。夕食時に楽しむ事が多いです。

開始は、10時ですが、すでに大勢がいました。

中には3時起床して6時には待っていたと聞きました。---どうも出遅れた感あり---

蔵開きは、子供たちを多く見かけます。他の蔵開きでは、ありえない光景です。

おじさん達は、一日座って、飲み食いしている様です。

今日は、福袋と酒まんじゅうと酒粕の漬け物とコーヒー豆を購入できました。

自宅で、漬け物とお酒を楽しみました。酒まんじゅうは、食後にいただきました。美味しいですね。

ここで、売っているものは、地元のものばかりですが、滅多に口に入らないもばかりです。

賑やかなひとときを楽しみました。