社長と呼ばれて

何処にいて、何を考え、感じたかの雑記帳

年末です。

2021年12月04日 | Weblog

山丹の「初しぼり」をいただきました。今年は、お米の出来が良かったため美味しい酒を飲むことが出来ました。

「純米」は、特に美味しいと思います。良い年の瀬です。

年内に、田んぼを鋤いておけば、来年の米作りの段取りがよいのですが、田んぼが乾かないので待っています。

コロナウイルス問題は、まだまだ終息が見えてきませんが、現状、感染者が激減しているのは、好感です。

石鎚山は、雪の季節に入り、ライブカメラは、雪景色を写しています。今年こそは、アイゼンとピッケルを持って山登りをしたいと思っています。感染状況によります。

忘年会は、今年も無しです。感染する可能性は否定できない。

「マスク生活」から開放されたい。

希望です。

年越しまで、すべき作業を地道に遂行するのみです。