夕方自宅に帰ると・・・アレッ!鯉を飼っていたプラスチック桶が洗って干してある・・・
鯉がいない・・・・・傘がない(井上陽水)みたいなァ~ わかんないかっぁ
自宅に入ると大鍋が・・・ついに・・・
鯉のうま煮(甘露煮)になっていました。 じいさんやるな~
あのワイルドなオジサンが、「食べとくれー」って持って来てくれた魚だから・・・仕方ないかァ
今朝まで元気に泳いでいた佐久鯉は、夕方にはうま煮になっていました。 おしまい
夕方自宅に帰ると・・・アレッ!鯉を飼っていたプラスチック桶が洗って干してある・・・
鯉がいない・・・・・傘がない(井上陽水)みたいなァ~ わかんないかっぁ
自宅に入ると大鍋が・・・ついに・・・
鯉のうま煮(甘露煮)になっていました。 じいさんやるな~
あのワイルドなオジサンが、「食べとくれー」って持って来てくれた魚だから・・・仕方ないかァ
今朝まで元気に泳いでいた佐久鯉は、夕方にはうま煮になっていました。 おしまい
お正月と言えば・・・鮭、ブリ・・・酢ダコ!と
普段あまり見かけませんが、暮れになると店頭に並ぶ強烈に赤い「酢だこ」
昔は樽で買った酢ダコですが、今は高価で切り身のパックで購入
スーパーで輪切りにしたタコさん、これが強者で噛み切れない
私、歯はイイ方だと思いますが・・・
良く噛んだ積もりで飲み込むと、歯に挟まったタコが食道まで繋がってしまい、一瞬危機的状況になる
タコには気をつけて下さいねぇ