りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

チキンスープで炊きあげたジャスミン米の上にはやわらか鶏肉・カオマンガイ

2015年06月01日 13時26分09秒 | 食べ歩き♪
☆東京メトロ虎の門駅から徒歩5分。
西新橋にある『ガイトーンTokyo Shinbashi』にてランチ♪
こちらタイのバンコクで人気の本場タイ屋台料理カオマンガイ専門店ラーン・ガイトーン・プラトゥーナムの東京進出店。
メニューもカオマンガイのみでこの日は『デザートセット』(カオマンガイ、スープ、マンゴープリン付き)(1000円)を注文。
パクチーの有無も選べ、もちろん無しで。

チキンスープで炊きあげたジャスミン米の上には茹でた鶏肉がたっぷり。

ニンニク、生姜、唐辛子が効いた甘辛醤油ダレをかけていただきます。
パラパラご飯とやわらか鶏肉が甘辛醤油ダレとよく合う。
美味い(≧▽≦)
普通盛りだと量的にkなり少ないかな。
次回は大盛りにしよう。

鶏の旨味がたっぷりのスープ。
あっさり系で美味い。

『とろけるマンゴープリン』。
その名の通りとろとろやわらか。
マンゴーの味が濃厚で口の中でとろけます。
美味い(≧▽≦)