今日は猛暑日、朝から30度越えでエアコンを点けました。
最高気温は35.5度、エアコン入れたままです。
電気代が気になりますが、熱中症になりそうで切れません。
買い物に行く気にもなりませんでした。
こんな日はレンジでチンの料理をして手抜をと・・・
家に有る材料と言えば玉葱 ナス ピーマン 人参 ニラ ジャガイモ キュウリ
玉葱と人参をチンして、
シーチキンの缶詰と合わせて胡麻ドレッシングで和えました。
ニラもチンして練りごまで和えて。
ナスとピーマンと生椎茸をチンして、おかか和え
ジャガイモと人参をチンして キュウリとソーセージを入れてポテトサラダに。
写真を撮り忘れました。
暑さボケです。
何時もボケていますが、この暑さで拍車がかかってきました。
メインが無いので、鶏の唐揚げをチンしました。
暑いので火を使わずにと思ったのですが、手抜料理はやっぱりそれなりの出来。
偶には手抜をして体を休めないと身がもちません。
今度はもう少しましな料理をと思いますが、外食にした方が好いかなぁ。
手抜をしようと無い頭を抱える日々です。
ご覧頂き、有難う御座います。
最高気温は35.5度、エアコン入れたままです。
電気代が気になりますが、熱中症になりそうで切れません。
買い物に行く気にもなりませんでした。
こんな日はレンジでチンの料理をして手抜をと・・・
家に有る材料と言えば玉葱 ナス ピーマン 人参 ニラ ジャガイモ キュウリ
玉葱と人参をチンして、
シーチキンの缶詰と合わせて胡麻ドレッシングで和えました。
ニラもチンして練りごまで和えて。
ナスとピーマンと生椎茸をチンして、おかか和え
ジャガイモと人参をチンして キュウリとソーセージを入れてポテトサラダに。
写真を撮り忘れました。
暑さボケです。
何時もボケていますが、この暑さで拍車がかかってきました。
メインが無いので、鶏の唐揚げをチンしました。
暑いので火を使わずにと思ったのですが、手抜料理はやっぱりそれなりの出来。
偶には手抜をして体を休めないと身がもちません。
今度はもう少しましな料理をと思いますが、外食にした方が好いかなぁ。
手抜をしようと無い頭を抱える日々です。
ご覧頂き、有難う御座います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます