Our little town💕Vol.13/No.72
『ハッピー田舎者💪快樂鄉巴佬』
おじさんが生涯に忘れられない’お袋の味’がいくつかあります。
小学生の時によく食べた「酒釀」は、その中のひとつです。
酒釀は、ただもち米に麹を加え、発酵させた調味料です。料理の隠し味やデザートの材料として利用できます。
日本の甘酒と同じといえば同じですが、でも、やっぱりおじさんが小学生の時に食べた味とは違います。
ならば、DIYしかないですね😋
✍️老頑童生涯當中不會忘記的先母手藝有很多種,簡單的酒釀就是其中之一,而且這是從小學一年級就有的記憶。
日本有很多類似的玩意兒,叫甘酒。近年搭上健康的潮流,類似產品充斥市場。老頑童也嚐過很多種,但是都不是那個味兒,既然如此,老頑童只好自己動手囉😋