五所川原のホテルの近くで見つけた居酒屋さん。
情報が少なかったのですが飛び込んでみました。
ビールはキンキンに冷えてます。
真鯛の昆布締めと白子。
ホヤの刺身と三点盛りでしたが、ホヤは遠慮しました。
ホタテのなめろうと、野沢菜の醤油漬け。
どちらも絶品。
これ、何だと思います?
生のエイヒレ焼きです。
これを食べたら、そのへんのエイヒレは食べられません。
お茶漬けもボリューム満点。
青森といえば日本酒。
当然、美味しくいただきました。
旅先で見つけた美味しいお店。
出張の疲れが吹っ飛びました。
「酒楽(しゅらく)」
青森県五所川原市布屋町20番地
0173-33-3191
17:00~24:00(日曜定休)