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週末食堂

2020年04月06日 09時21分00秒 | レシピ
今朝もオットは元気よく出勤して行きました😶エライ!



この週末は、お肉を買い足して十分にあったので気持ちに余裕がありました。大事〜😁
野菜はこの時期はほぼ変わらず。葉物とブロッコリーがメインです。新物…はまだ手を出してません。
ブロッコリーは暖かくなり虫が入るとワタシは購入終了となるので、その時入れ替わる予定かな???

そんなこんなでこの週末も
我が家の週末食堂・開店でーす😋




ーー金曜日ーーーーー

お邪魔してるブログで旦那さまが作られたのが美味しそうだったので《ジャガイモとベーコン、玉ねぎのチーズ焼き》を真似っこしました😋


上から
・紫大根切り干し大根ときゅうりのマリネ

・春キャベツの塩昆布とごま油(作り置き)

・ジャガイモとベーコン…庭のパセリをトッピング!

・豚肩ロースときくらげの(焼肉のタレ)炒め・笑

・サラダ(グリンリーフ、サニーレタス、蒸し大豆、ブロッコリー、ケールとパルミジャーノ、カットしたチーズ)











ーー土曜日ーーーーー
サラダ(グリンリーフ、サニーレタス、トマト、セロリ、豚しゃぶのネギだれ漬け)

・春キャベツの作り置き

・ゴボウときゅうりのマヨ和え

・(薄い)ステーキは地元和牛、ズッキーニ、フライドポテト

・レバーパテ

・パン




お昼のうどんに使ったおネギがたくさん残ってたのを三杯酢もどきと合わせて、火を通した薄切りの豚ロースと合わせました。

なんて言ったってステーキは美味しいけれど、薄かったからねーーー。笑
ボリュームを補填しました💡😅
ステーキには、バルサミコクリームを。カルディで購入できます💡




ーー日曜日ーーーーー
・サラダ(グリンリーフ、サニーレタス、きゅうり、セロリ、ゆで卵、揚げたおじゃこ、チーズ)

・春キャベツの作り置き
・ゴボウときゅうりのマヨ和えにコーンをトッピング🌽

・ズッキーニのチーズ焼き

・茹でたブロッコリー




上ので、とりあえず飲み始め……時間差でオーブンから出したのは。。。
(時間差というより間に合わなかった🌀)
ローストポーク(これは絶品だった〜!柔らかくてジューシー😋もう一度同じのが出来るか挑戦してみたい!)
ジャガイモも一緒に。



それと、〆は《たけのこご飯》でした。
写真がうまく撮れず諦めました。。。

今年もやっとたけのこご飯食べられました〜ヽ(*^ω^*)ノ
あともう一回分残ってるから、近日中に炊こうかな🎵





今週も無事、閉店でーす🎵