本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

ショウガたっぷりのラタトゥイユ

2024年05月14日 | こまちの台所
風邪をひいた妹への晩ごはんシリーズ第二弾。
お野菜を中心に、とろっとのどごしのよいスープも。

    

メインは「ジンジャーラタトゥイユ」
にんにくの代わりにショウガを使った爽やか初夏のラタトゥイユです。

先にナスと玉ねぎを蒸し煮、あとでオリーブオイルで他の具材を炒める。
わりと短時間でできるラタトゥイユです。

   

そして、ふわとろたまごの中華風スープ。
片栗粉でとじてあるので、とろみがあります。

   

美味しく食べることができました。

身体を温めるスッキリとやさしい料理。
いいですね。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏だんごと小松菜のスープ煮 | トップ | 母の日にクッキー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事