本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

ショウガたっぷりの豚肉のしょうが焼き

2024年05月08日 | こまちの台所
昨日の晩ごはん。
冷蔵庫にあるショウガを使いたくて、豚肉のしょうが焼きを作る。

    

ショウガ醤油にお肉を漬け込んでから焼く方法ではなく、ある程度焼いてからショウガ醤油を入れます。
仕上げにフレッシュなショウガもトッピングして完成。

ピシッとショウガの味が利いて美味しい。

    

土鍋で炊いた白いご飯がすすみます。
レタスとトマトも合いますね。

定食屋さんのような晩ごはん。
ビタミンやたんぱく質など栄養もたっぷり!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング









コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする