まるやまてい(フランス料理/鎌倉) 閉店しました
<2013年6月ネタ絶賛消化中>
【2016年2月に当時の日付で記事を編集しています】
※Twitterで実況済みですが、デジカメでも写真を撮ったので追加します。
*整体の後は「水無月のコース」でリフレッシュ
冷・温前菜、魚・肉料理、デザート、コーヒーのフルコースがなんと5,000円ポッキリです(゜∀゜)
泡(ブラン ド ブラン)、アミューズ、パン
グラスシャンパーニュ、パンチェッタとブラックオリーブのピンチョス、ガーリックバターを塗ってトーストしたバゲット。
冷前菜
地鯵とアスパラガスのサラダ仕立て
温前菜
仏ドンブ産ウズラのソテー
ルイ・ジャド コトー・ブルギニョン
うまーい(≧∇≦)
シャルドネにブレンドされたアリゴテの魅力が爆発! 暑い季節にピッタリ。
魚料理
マコガレイと蟹のムース キャベツ包み
赤はプロヴァンスの自然派
不自然派の渡部さんが珍しい。女性醸造家によるエレガント系。
肉料理
あやせ豚のローストキタ(^w^) 脂身が甘くて美味。
オプション!
「いろんなチーズをひと口ずつ」と言ったら出てきた。
デセール
ミントのパンナコッタ
コーヒー
入口左手の半個室
実況でも触れた通り、おひとりさまの予約がどういうわけか「3名」で入っていて、4人用のテーブル席が用意されていた。。。
ヘンな2人連れと隣り合わせになっちゃって、料理も酒も美味かったのに気分的にはかなり残念でした。
食事の間中、自己陶酔の極みのようなおばさん上司が同行の部下(若い男)に、「仕事大好き」「毎日がこんなに充実している」「仕事に生き甲斐感じられない人ってかわいそう」と喋り続けていて、嫌でもずーっと聞いていなければならない状況は不快すぎ。
超満席(ゆえに席を移動できなかった)で、料理が出てくるのも時間かかったし。
長い付き合いだけど、こんなことは初めてでした。
お料理と一緒にいただいたワインの詳細はこちら
■丸山亭
□11:30~14:30(L.O) 17:00~20:30(L.O)
□月曜定休(祝日の場合は翌日)
□鎌倉市御成町14-1
□0467-24-2452
<2013年6月ネタ絶賛消化中>
【2016年2月に当時の日付で記事を編集しています】
※Twitterで実況済みですが、デジカメでも写真を撮ったので追加します。
*整体の後は「水無月のコース」でリフレッシュ
冷・温前菜、魚・肉料理、デザート、コーヒーのフルコースがなんと5,000円ポッキリです(゜∀゜)
泡(ブラン ド ブラン)、アミューズ、パン
グラスシャンパーニュ、パンチェッタとブラックオリーブのピンチョス、ガーリックバターを塗ってトーストしたバゲット。
冷前菜
地鯵とアスパラガスのサラダ仕立て
温前菜
仏ドンブ産ウズラのソテー
ルイ・ジャド コトー・ブルギニョン
うまーい(≧∇≦)
シャルドネにブレンドされたアリゴテの魅力が爆発! 暑い季節にピッタリ。
魚料理
マコガレイと蟹のムース キャベツ包み
赤はプロヴァンスの自然派
不自然派の渡部さんが珍しい。女性醸造家によるエレガント系。
肉料理
あやせ豚のローストキタ(^w^) 脂身が甘くて美味。
オプション!
「いろんなチーズをひと口ずつ」と言ったら出てきた。
デセール
ミントのパンナコッタ
コーヒー
入口左手の半個室
実況でも触れた通り、おひとりさまの予約がどういうわけか「3名」で入っていて、4人用のテーブル席が用意されていた。。。
ヘンな2人連れと隣り合わせになっちゃって、料理も酒も美味かったのに気分的にはかなり残念でした。
食事の間中、自己陶酔の極みのようなおばさん上司が同行の部下(若い男)に、「仕事大好き」「毎日がこんなに充実している」「仕事に生き甲斐感じられない人ってかわいそう」と喋り続けていて、嫌でもずーっと聞いていなければならない状況は不快すぎ。
超満席(ゆえに席を移動できなかった)で、料理が出てくるのも時間かかったし。
長い付き合いだけど、こんなことは初めてでした。
お料理と一緒にいただいたワインの詳細はこちら
■丸山亭
□月曜定休(祝日の場合は翌日)
□鎌倉市御成町14-1
□0467-24-2452