myiの『なんだり、かんだり』な毎日

『なんだり、かんだり』にお付き合いくださいませ♪
※現在コメントの公開はしておりません。

ずんだパイ

2016-01-08 07:42:32 |  ⇒ レシピ集
この時季にしか見かけない、



ブログにも何回か登場している、COOPの‘ずんだあん’

美味しいんだわよ
しっかり今季も買いました。
お正月食べました。
余りました。

なので、
冷凍パイシート使って、 『ずんだパイ』作ってみた~



パイシートを3等分にし、ずんだあんを乗せ、卵黄を塗ったら、
同じく3等分したパイシートをかぶせ、
フォークで4辺を押し、表面に卵黄を塗る。



パイシートを4等分したのと、
いたずらで、表面にのだ塩ふりかけたのも2つ程作ってみた

200℃に余熱したオーブンで10分、180℃にして15分焼き、完成~

 

随分厚くなったもんだ

パイシートの味に、
せっかくのずんだの美味しさが隠れちゃった感じ
パイの味しかしなかった

でも、のだ塩はいい仕事してたっけよ~