satochinの何時も一緒だね・・・💛

何時もと違う日々にも
いよいよ明るい兆しが・・・
今こそ頑張りましょう!

久々のジンギスカン・・・(^○^)

2018-01-29 06:58:27 | お楽しみの週末

おはようございます!

今朝の札幌は、気温は氷点下10℃~氷点下5℃予報で現在は氷点下7℃です。

昨日未明からホワイトアウト状態が続いていた札幌ですが、思いのほか積雪は無く本当に地吹雪だけだったようです。


今日は・・・

9時にディラーさんを待って車を車検に出します。

代車での動きになりますが予定通り間に合えば午前中ジムに向かいます。

ちょっと慌ただしい朝になりそうですね。


先週末は・・・

いろいろあってお楽しみの週末は日曜日だけ・・・

そんなことで昨日は久々にジンギスカンを楽しみました。

   

   

 

   

   


何時ものフライパンから久々に本格的なプレートを出してしみじみ楽しみましたが、無煙プレート言う割に・・・

朝は肉の匂いが残っていました・・・

今日はお客さんが来るのにちょっとまずかったですね・・・・

でも美味しいかった

そしてやっと元に戻ったウェートですが、今朝はまたまた(ぶーちゃん)モードかもですね

ジンギスカン、お餅と焼きそば入れると意外と美味しいんですよ(^○^)

今日からまた地味に頑張りま~~~~す(●^o^●)


  ※ポチ行脚はジムから戻ってからになります、今週も2月も宜しくお付き合い下さいね・・・・

 



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (こた母)
2018-01-29 09:19:04
チラシ~!
うんうん、油が飛び散りますからね。
うちも、チラシか新聞を敷きます(笑)
ジンギスカンに、お餅やおそばを!
美味しそうです♪
準備万端で・・・ (咲とその夫)
2018-01-29 09:53:44
 なるほど、油の飛散予防など準備万端で、美味しいものを召し上がられましたね。
 お酒もあって、満足、まんぞく。
 ・・・だったことでしょう。
 
 今週もご多忙な初日からスタートですね。
Unknown (チップママ)
2018-01-29 16:06:18
( ´ー`)ノ こんちは

ジンギスカン美味しそうですね(≧∇≦)
我が家もプレートを使った次の日は家中が臭いです(*´艸`*)✩✩
同じ! (ryo)
2018-01-29 17:45:37
我が家と同じスタイルです!
私も鉄板焼きスタイルのときは
必ず、ちらしを下に敷きます。
これが一番良いですよね。
我が家でのゆっくりくつろぎスタイル
良いですね〜☆☆
☆こた母さんへ・・・ (satochin)
2018-01-30 08:15:15
おはようございます!
ジンギスカンはいろいろ焼き方がありますが、
ザックリが一番美味しいですね。
見た目は悪いですが(≧▽≦)
チラシは必需品です\(^o^)/
☆咲とその夫さんへ・・・ (satochin)
2018-01-30 08:17:18
おはようございます!
久々に休肝日が続いた週で日曜日は
弾けました\(^o^)/

冷凍の関係でお肉がギリだったことも
あありましたが・・・

見た目以上に美味しかったです。
☆チップママさんへ・・・ (satochin)
2018-01-30 08:19:24
おはようございます!
無煙プレートは高いだけで
意外と役に立たないですね(^_^.)

夏場はベランダで使うのですが・・・
この時期、室内はまずかったですね
☆ryoさんへ・・・ (satochin)
2018-01-30 08:21:47
おはようございます!
そうなんですよね、我が家でしみじみが
一番落ち着きます。
最近はテイクアウト物も美味しいですよね(^○^)

それでも・・・
ジンギスカンは失敗
何時も通りキッチンで焼けばよかった(^_^.)