大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

さわやかな香り、ミョウガの収穫

2014年07月21日 | 旬の味覚
2014/07/19


隠居の蔵の前に植え付けて2年目のミョウガです。
植え付けの様子(13/03/03)→こちら



今年は大きな株に成長しています。



株元を覗きこむと…
あ、出てる!出てる!





たくさん収穫できました。





さっそく、お昼はそうめんの薬味に、
夜は天ぷらにして頂きました。

さわやかな香りがいいですね。


*ただ今、カテゴリーを編集しています。
しばらくの間、ご迷惑をおかけますがご了承ください。)



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« モモ「紅清水」、樹なり完熟! | トップ | 小玉スイカの収穫開始(空中... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿