
「マヨネーズとポン酢」の組合せって なんて 美味しいのでしょう~

いつもは 鶏肉で作る マヨポンソテーを
今日は「イカ+しめじ+コーン」で

コーンを入れて 甘さと、歯ごたえが アクセントになってます

おつまみにも、おかずにも、お弁当にも OKね


★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・イカ 1はい
・しめじ 1房
・コーン缶 大さじ2
・きざみネギ 適量
・バター又はマーガリン 大さじ1
A
・濃縮ポン酢 小さじ2(好みで調整)
・マヨネーズ 大さじ2
※濃縮ポン酢は、業務スーパーさんの商品を使用してます。
ポン酢は ご自分の好みの商品で作って下さい。
(濃縮でなくてもOKですが、量はご自分で調整して)
★ 作り方
1.イカは 一度 さっと茹でておく。(半生でもOK!)
(※炒めた時に、イカから余分な水分が出ないようにする為)
2.1を食べやすく切り、余分な水分は ふき取っておく。
しめじは、小房に分けておく。
3.フライパンに、バター又はマーガリンを入れ、2を入れ 炒めます。
イカとしめじが 加熱できたら、コーンと Aを加え さっと炒めます。
4.3を器に盛り付け、きざみネギを トッピングします。
イカは、茹でイカを使用すると 簡単にできますよ



応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!




いつも常備している調味料なのに、
合わせた事なかったです
今度やってみますね
絶対美味しいに決まってますね!!
これからもよろしくお願いいたします。
美味しそうな料理ですね。(私はちょっと料理が苦手、手芸が趣味です)
でもこのイカのマヨポン作れそうです!
冷凍庫にイカが入っているはず…
これからもレシピ参考にさせてくださいね。
色々とご心配をおかけいたしました・・・
でも何とか元気ですので心配ご・無・用!なのでありまっす^^
マヨネーズも好き、ポン酢も大好き!
であるならばこの組み合わせ、やらない手はありませんですね~☆
マヨポン!!
ヤバイ名前からして、めちゃめちゃ可愛い~~~
すっごく美味しそう
ぜひ、作ってみるね
マヨネーズにポン酢を加えて混ぜ、
そのソースで大根サラダをよく食べていたんです。
だから、「マヨポン」という言葉に激反応してしまいましたぁ(#^.^#)
白い烏賊に、コーンの粒が可愛い一皿ですね♪。
手早く炒めた烏賊の歯応え&マヨポンテイストを
味わいながら、乾杯♪した~いです。
お肴にも、ピッタリですよね。おいしそう♪♪♪。
このイカのお料理美味しそうですね~♪
お弁当を作っているので、これは活躍しそうです!
これは簡単でお酒のおつまみに最高ですね
今度みやちゃんのレシピ。
行きつけの「なかじま」さんにみせようかな
参考になれば良いから
いつも、美味しそうな~!きれいな~!
ブログを楽しみに見てました
これからもどうぞよろしくお願いします^^
色々、参考にさせて下さいね