ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

食パンと水切りヨーグルト

2015年04月23日 | 料理(パン)


 食パンを薄くしてオーブントースターでこんがり焼いてクラッカーの変わりにしました。水切りヨーグルトの濃厚さに人参入りのジャムがマッチしています。

 材料

 食パン(8枚切) 1枚
 ヨーグルト 大さじ4~5
 いちごジャム 小さじ2
 すりおろしにんじん 小さじ2
 オリーブオイル 適量

 作り方

①食パンはミミを切ったら手のひらを使って食パンを薄くします。

②①にオリーブオイルを塗ったらオーブントースターに入れて両面こんがり焼きます。

③耐熱容器にいちごジャムとすりおろしたにんじんを入れレンジで30~50秒温めます。

④②に水切りしたヨーグルトを乗せその上に③を乗せれば出来上がりです。

※ジャムににんじんを入れずにそのまま乗せていただいてもいいです。
※ジャムをそのままお使いになるとき、いちご以外のジャムでもできます。
※ヨーグルトを水切りした際にでた水分はドレッシングなどにお使いいただけます。


コメント    この記事についてブログを書く
« 4月21日の朝ごはん | トップ | オニオンサラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。