仕事で上前津に行ったので帰りにちょっと立ち寄ってみた。
まずは生ビール、突き出しのがんもどき
まずは生ビール、突き出しのがんもどき
枝豆
チャンジャ
レモンハイ
レバ刺し風鮪の血合い
鯛のあら塩焼き
食べているとき出てきた鯛の鯛(鯛の骨)
ホタルイカの天ぷら
お味は・・・
まいうー!
レバ刺し風鮪の血合いは冷凍されている鮪の血合いをごま油に塩を入れた物につけていただく。
本当にレバ刺しのような味になっておいしい。
鯛のあら塩焼きは脂がのっていて最高!
昔漫画の「美味しんぼ」で出てきた鯛の鯛が出てきてうれしかった。
ホタルイカの天ぷらは春の味。
おいしいお酒とおつまみを堪能して大満足のめぐなのでした。