俺は・・・ノ・ビ

悠々自適の生活

我が家の食卓

2010-05-01 | Weblog
        今日のメニュー



       こごみのマヨ和え                    レンコンと挽肉の炒め





       タンドリーチキン                     コンニャクのガーリック炒め



       生野菜サラダ

  いただきます

 姫ちゃんのクッキングコーナー

タンドリーチキン  

材料  鶏胸肉 2枚  ヨーグルト 100g  レモン汁 大サジ1  砂糖 少々   
    
    塩 小サジ半  下しショウガ、下しニンニク、カレー粉、パプリカ(パウダー) 共に大サジ半

鶏肉一枚に対して5~6等分位に切り材料をバットかボールで混ぜ合わせ

浸けダレを作り カットした肉を入れます。

急いでも2~3時間は浸けてくださいね  出来れば一晩浸ければ お肉が柔らかく

美味しくなりますよ

オーブンを暖めて置いて ホイルを引いて肉を乗せ 250℃で20分位焼けば出来上がりです

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1 コメント

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ナイス! (幻覚)
2010-05-03 12:20:53
タンドリーチキン

美味しそう(^^)v

野菜もいっぱいでいいね♪
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