ワンコとマジョのくらし

マジョおばさんの毎日の暮らしを紹介しま~す。

お節作り2日目

2018-12-30 22:13:59 | 料理

お節作りの2日目


鶏ハムをもも肉2枚で作った。
八角、ニンニク、生姜、醤油、味醂のたれに付け込んだ


野菜のお煮しめ
里芋、ゴボウ、シイタケ、こんにゃく、酢バス


豚の角煮を電気圧力鍋で炊いた。


なますにタコ、冷凍しておいた柚子の皮を入れた。

これだけのことをしただけなのに・・・疲れて夕食の後爆睡・・・


品よく少量を写真用に盛り付けてみたが・・・たくさん作ってしまった・・・2人で食べきれるのかいな?!
夕方オリオンが松前漬けを作っていた~

明日は
伊達巻き、田作り、お雑煮の用意~掃除、お花の飾り

年々・・・お節の味付けが薄味になるのは歳のせいかな・・・



最新の画像もっと見る

コメントを投稿