冷奴マイスターを目指して



1.味の濃い絹豆腐を用意する
2.小葱をたっぷり刻んで乗せる
3.鯖鰹節をたっぷりつまんで乗せる
4.味付けめかぶをたっぷり乗せる
5.塩麹をスプーン1杯かける
6.生卵を添える
7.和風魚醤を適量かける

もう、これ、最高のディナーです。そして原価は150円未満!

そして翌日・・。



きゅうり一本を刻んでますますボリュームアップ!


さらに次の日、香りをつけるため、みょうがとかいわれを加えました。



だんだんと芸術の域に近づいてきています。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前ページ